Мясо в горшочках с грибами
Порции | 2 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Всем привет. Сегодня мы будем готовить простое, но очень вкусное блюдо - мясо в горшочках с грибами. Мясо с грибами, сыром и картофелем запеченое в духовке, что может быть вкуснее?
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 400 г |
Подсолнечное масло | 10 мл |
Говяжья вырезка | 300 г |
Картофель | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Вода | 400 мл |
Российский сыр | 400 г |
Для приготовления двух горшочков нам потребуется говядина, картофель, лук, морковь, грибы, сыр и майонез.
Говяжья вырезка | 300 г |
Берем говядину, моем в холодной воде. Нарезаем небольшими кубиками и отправляем в горшочки.
Вода | 400 мл |
Заливаем говядину теплой водой
Разогреваем духовку до 200-220 градусов и отправляем мясо тушиться на 25 минут.
Лук репчатый | 1 шт. |
Чистим среднего размера луковицу, шинкуем или нарезаем кольцами.
Подсолнечное масло | 10 мл |
В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем лук 5-7 минут на среднем огне до золотистого цвета.
Чистим морковку, нарезаем кругляшами.
Шампиньон | 400 г |
Замороженные шампиньоны тушим в течение 10-15 минут на среднем огне.
Картофель | 1 шт. |
Берем среднего размера картофель, чистим и нарезаем кубиками.
Российский сыр | 400 г |
Натираем сыр на средней терке.
Достаем из духовки горшочки с мясом и выкладываем слоями лук, картофель, морковь и грибы.
Сверху добавляем майонез. Отправляем горшки в духовку на 40 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпаем сверху тертым сыром.
Мясо в горшочках с грибами готово.
Приятного аппетита!