xswat
пятница, 08.33

Мясо в горшочках с грибами

Порции2
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Всем привет. Сегодня мы будем готовить простое, но очень вкусное блюдо - мясо в горшочках с грибами. Мясо с грибами, сыром и картофелем запеченое в духовке, что может быть вкуснее?

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,14 г
Жиры 7,85 г
Углеводы 5,04 г
Калорийность 126 ккал
и 82 нравится
290 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 400 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 10 мл
Мясо
Говяжья вырезка 300 г
Овощи свежие
Картофель 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 400 мл
Сыры
Российский сыр 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления двух горшочков нам потребуется говядина, картофель, лук, морковь, грибы, сыр и майонез.

Шаг 2
Говяжья вырезка300 г

Берем говядину, моем в холодной воде. Нарезаем небольшими кубиками и отправляем в горшочки.

Шаг 3
Вода400 мл

Заливаем говядину теплой водой

Шаг 4

Разогреваем духовку до 200-220 градусов и отправляем мясо тушиться на 25 минут.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.

Чистим среднего размера луковицу, шинкуем или нарезаем кольцами.

Шаг 6
Подсолнечное масло10 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем лук 5-7 минут на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 7

Чистим морковку, нарезаем кругляшами.

Шаг 8
Шампиньон400 г

Замороженные шампиньоны тушим в течение 10-15 минут на среднем огне.

Шаг 9
Картофель1 шт.

Берем среднего размера картофель, чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 10
Российский сыр400 г

Натираем сыр на средней терке.

Шаг 11

Достаем из духовки горшочки с мясом и выкладываем слоями лук, картофель, морковь и грибы.

Шаг 12

Сверху добавляем майонез. Отправляем горшки в духовку на 40 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпаем сверху тертым сыром.

Шаг 13

Мясо в горшочках с грибами готово.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью