Vasilevayuliya
среда, 15.52

Медальоны из свинины запеченные в вине

Порции2
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Нежнейшие свиные медальоны на луковой подушке запеченные под сырной корочкой в красном сухом вине...Это очень вкусно и сочно 😋😋😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,93 г
Жиры 11,74 г
Углеводы 2,73 г
Калорийность 178 ккал
и 6 нравится
100 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 150 мл
Мясо
Свинина 400 г
Овощи свежие
Лук зеленый 2 пуч.
Лук репчатый 1 гол.
Чеснок 2 зуб.
Соусы
Горчица 2 ч. л.
Майонез 2 ст. л.
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 гол.
Лук зеленый2 пуч.
В форму для запекания сначала выложить половину репчатого лука нарезанного полукольцами и половину мелко нашинкованного зелёного. Смазывать форму маслом не нужно.
Шаг 2
Свинина400 г
Берём любую филейную часть свинины, нарезаем на медальоны и слегка отбиваем. Выкладываем мясо на лук и посыпаем любимыми специями для мяса.
Шаг 3
Майонез2 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Горчица2 ч. л.
Измельчаем чеснок специальной чеснокодавилкой или трём на мелкой терке. Смешиваем майонез (можно заменить сметаной) и горчицу с чесноком и обмазываем мясо сверху. Много майонеза класть не надо, мясо сухим не будет! Сверху посыпаем оставшейся половиной лука.
Шаг 4
Вино красное сухое (столовое)150 мл
Добавить вино. Во время запекания наблюдайте, чтобы жидкость в форме не испарялась полностью, иначе мясо пригорит! Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15 мин. Затем убираем фольгу и отправляем в духовку ещё на 15 мин.
Шаг 5
Сыр твердый100 г
Посыпаем тертым сыром и ещё на 10 мин отправляем в духовку. Медальоны готовы! Подавайте с любимым гарниром 😉 Приятного аппетита 😋
Смотреть рецепт полностью