Zoya7
четверг, 20.57

Отбивные из свинины с апельсиновым соусом

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Из свиной шейки можно приготовить массу вкусных и сытных блюд. Если обжарить это мясо на сковороде и подать с апельсиновым соусом, то оно отлично подойдет в качестве горячего блюда на праздничный стол. Кисло-сладкий апельсиновый соус хорошо сочетается со свининой, придавая ей сочность и пикантность. Свиная шейка сначала маринуется в апельсиновом маринаде, а потом из маринада готовится соус. Особенно блюдо должно понравится любителям этого солнечного цитруса. Подавайте его с овощами и соленьями на обед или ужин.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,62 г
Жиры 8,98 г
Углеводы 7,02 г
Калорийность 143 ккал
и 51 нравится
418 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ч. л.
Мясо
Свиная шейка 300 г
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 2 щеп.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 200 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления отбивных из свинины с апельсиновым соусом потребуется: свиная шейка, консервированный апельсиновый сок, апельсин, чеснок, соль, перец черный молотый, сахар, мука, подсолнечное масло.

Шаг 2
Свиная шейка300 г

Свиную шейку нарезать на стейки толщиной 1-1,5 сантиметра, помыть и высушить салфеткой. Отбить мясо с обеих сторон.

Шаг 3

Посолить и поперчить свиные отбивные.

Шаг 4
Чеснок2 зуб.
Соль2 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

Приготовить маринад. В миску выложить измельченный чеснок, одну столовую ложку цедры апельсина, соль и перец черный молотый.

Шаг 5
Апельсиновый сок200 мл
Апельсин1 шт.

Выжать сок из одного апельсина. Налить в миску с цедрой, чесноком, солью и перцем сок одного апельсина и консервированный сок из коробки. Перемешать все ингредиенты.

Шаг 6

Выложить стейки свинины в приготовленный маринад. Поставить в холод минимум на час.

Шаг 7
Подсолнечное масло30 мл

После достать мясо из маринада и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 8

Обжарить свиные отбивные с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 9
Сахар-песок1 ч. л.
Мука пшеничная1 ч. л.

Приготовить апельсиновый соус. Апельсиновый маринад налить на сковороду, добавить сахар по вкусу и проварить 5-10 минут. После добавить муку, разведенную в 2-3 столовых ложках холодного апельсинового сока. Прогреть соус до загустения на небольшом огне в течение 5-7 минут.

Шаг 10

Свиные отбивные с апельсиновым соусом готовы. Ароматное, сытное и вкусное блюдо достойное праздничного стола. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью