Котлеты с горчицей и грибами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Для разнообразия вашего меню предлагаю еще один рецепт котлет: с горчицей и грибами. Горчица придает небольшую остроту и свой неповторимый специфический вкус, а шампиньоны добавляют грибную нотку. В целом получается интересное, необычное сочетание. Такие котлеты можно жарить в панировочных сухарях, в муке или без панировки. В любом случае получается вкусно. Я приготовила два варианта. Подавать котлеты можно с картофельным пюре, кашей, макаронами на обед или ужин. А также с кусочком хлеба в виде бутерброда.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления котлет с горчицей и грибами потребуется: мякоть свинины, филе куриной грудки, лук репчатый, чеснок, белый батон, горчица, шампиньоны, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2
|
Свиная лопатка | 350 г |
|
Куриное филе | 250 г |
Мякоть свинины и куриное филе помыть и перемолоть в мясорубке. Выложит в миску.
Шаг 3
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать произвольно. Выложить на сковороду.
Шаг 4
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать пластинами. Добавить к луку на сковороду.
Шаг 5
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Налить в сковороду подсолнечное масло и поджарить лук с грибами на среднем огне, перемешивая в течение 10-12 минут. Добавить измельченный чеснок.
Шаг 6
Репчатый лук почистить, помыть. Пропустить через мясорубку жареные грибы с луком и чесноком, репчатый лук. Добавить в миску к мясу.
Шаг 7
Белый батон замочить в холодной воде и отжать. Перемолоть в мясорубке и добавить к остальным ингредиентам фарша.
Шаг 8
Добавить в фарш горчицу. У меня была не очень острая, но кладите по вкусу.
Шаг 9
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Фарш посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 10
Тщательно перемешать фарш для котлет. Я всегда его взбиваю блендером для придания большей однородности и эластичности.
Шаг 11
Из фарша сформировать котлеты продолговатой формы и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 12
Обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 13
Можно обжарить котлеты в панировочных сухарях. Для разнообразия я приготовила и такие.
Шаг 14
Котлеты с горчицей и грибами готовы. Нежные, сочные, ароматные и вкусные. Подаем на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!