Zoya7
суббота, 05.40

Котлеты с горчицей и грибами

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Для разнообразия вашего меню предлагаю еще один рецепт котлет: с горчицей и грибами. Горчица придает небольшую остроту и свой неповторимый специфический вкус, а шампиньоны добавляют грибную нотку. В целом получается интересное, необычное сочетание. Такие котлеты можно жарить в панировочных сухарях, в муке или без панировки. В любом случае получается вкусно. Я приготовила два варианта. Подавать котлеты можно с картофельным пюре, кашей, макаронами на обед или ужин. А также с кусочком хлеба в виде бутерброда.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,65 г
Жиры 11,84 г
Углеводы 5,93 г
Калорийность 177 ккал
и 25 нравится
226 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 70 мл
Мясо
Свиная лопатка 350 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Горчица 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 80 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления котлет с горчицей и грибами потребуется: мякоть свинины, филе куриной грудки, лук репчатый, чеснок, белый батон, горчица, шампиньоны, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Свиная лопатка350 г
Куриное филе250 г

Мякоть свинины и куриное филе помыть и перемолоть в мясорубке. Выложит в миску.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать произвольно. Выложить на сковороду.

Шаг 4
Шампиньон150 г

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать пластинами. Добавить к луку на сковороду.

Шаг 5
Подсолнечное масло20 мл
Чеснок2 зуб.

Налить в сковороду подсолнечное масло и поджарить лук с грибами на среднем огне, перемешивая в течение 10-12 минут. Добавить измельченный чеснок.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть. Пропустить через мясорубку жареные грибы с луком и чесноком, репчатый лук. Добавить в миску к мясу.

Шаг 7
Батон80 г

Белый батон замочить в холодной воде и отжать. Перемолоть в мясорубке и добавить к остальным ингредиентам фарша.

Шаг 8
Горчица1 ст. л.

Добавить в фарш горчицу. У меня была не очень острая, но кладите по вкусу.

Шаг 9
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Фарш посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 10

Тщательно перемешать фарш для котлет. Я всегда его взбиваю блендером для придания большей однородности и эластичности.

Шаг 11
Подсолнечное масло50 мл

Из фарша сформировать котлеты продолговатой формы и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 12

Обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 13

Можно обжарить котлеты в панировочных сухарях. Для разнообразия я приготовила и такие.

Шаг 14

Котлеты с горчицей и грибами готовы. Нежные, сочные, ароматные и вкусные. Подаем на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью