Гуляш
Порций | 10 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Диетическое нежирное блюдо
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,93 г
Жиры 6,29 г
Углеводы 3,76 г
Калорийность 126 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Мясо
Говядина | 900 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ч. л. | |
Соль | 3 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл | |
Вода | 0,5 ст. |
Соусы
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Зеленый лук сушеный | 1 пуч. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 900 г | |
Вода | 100 мл |
Мясо нарезать мелкими кубиками. Положить в кастрюлю и залить водой (не много!). Тушить 1 час, следить, чтобы вода не выпарилась.
Шаг 2
Чеснок | 3 зуб. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Положить мелко нарезанные овощи, тушить ещё 25 мин.
Шаг 3
Зеленый лук сушеный | 1 пуч. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Сахар-песок | 3 ч. л. | |
Соль | 3 ч. л. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Укроп | 1 пуч. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Вода | 0,5 ст. |
Положить томатную пасту, зелень, лавровый лист, сахар, соль. Развести муку и влить смесь в гуляш. Тушить, помешивая. Как только вода загустеет, выключить.