Sunnny
суббота, 22.43

Свиные отбивные с яблоками и изюмом по-датски

Порции2
Время1 час 10 мин
КухняДатская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Отбивные из свинины, обжаренные в масле и запеченные с яблоками, изюмом, уксусом и коричневым сахаром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,06 г
Жиры 8,18 г
Углеводы 13,13 г
Калорийность 160 ккал
и 3 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Мясо
Свиная шейка 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 2 ст. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яблочный уксус 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 100 г
Яблоко 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 2

Смазать маслом блюдо для запеканки и отложить в сторону.

Шаг 3
Яблоко2 шт.

Вырезать сердцевину яблок и нарезать их тонкими дольками. Отложить в сторону.

Шаг 4
Оливковое масло2 ст. л.

Нагреть оливковое масло на сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 5
Свиная шейка4 шт.

Положить в горячее масло отбивные и обжарить с обеих сторон.

Шаг 6

Положить отбивные в форму для запеканки.

Шаг 7

Выложить сверху яблоки.

Шаг 8
Вода0,5 ст.

Налить в сковороду 0.5 стакана воды и перемешать, чтобы отделить от дна прилипшие кусочки мяса.

Шаг 9

Полить водой яблоки и мясо.

Шаг 10
Изюм100 г

Посыпать изюмом.

Шаг 11
Яблочный уксус2 ст. л.

Равномерно полить отбивные с яблоками уксусом.

Шаг 12
Сахар коричневый2 ст. л.

Посыпать коричневым сахаром.

Шаг 13
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавить соль и перец.

Шаг 14

Накрыть форму крышкой или фольгой и запекать около 30 минут. Затем убрать фольгу и продолжать запекать еще 45 минут.

Шаг 15

Подавать с картофелем и фасолью.

Смотреть рецепт полностью