Свиные отбивные с яблоками и изюмом по-датски
| Порции | 2 |
| Время | 1 час 10 мин |
| Кухня | Датская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Отбивные из свинины, обжаренные в масле и запеченные с яблоками, изюмом, уксусом и коричневым сахаром.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
| Свиная шейка | 4 шт. |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
| Соль | п/в |
| Вода | 0,5 ст. |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Яблочный уксус | 2 ст. л. |
| Изюм | 100 г | |
| Яблоко | 2 шт. |
Разогреть духовку до 160С.
Смазать маслом блюдо для запеканки и отложить в сторону.
| Яблоко | 2 шт. |
Вырезать сердцевину яблок и нарезать их тонкими дольками. Отложить в сторону.
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Нагреть оливковое масло на сковороде на средне-сильном огне.
| Свиная шейка | 4 шт. |
Положить в горячее масло отбивные и обжарить с обеих сторон.
Положить отбивные в форму для запеканки.
Выложить сверху яблоки.
| Вода | 0,5 ст. |
Налить в сковороду 0.5 стакана воды и перемешать, чтобы отделить от дна прилипшие кусочки мяса.
Полить водой яблоки и мясо.
| Изюм | 100 г |
Посыпать изюмом.
| Яблочный уксус | 2 ст. л. |
Равномерно полить отбивные с яблоками уксусом.
| Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Посыпать коричневым сахаром.
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Добавить соль и перец.
Накрыть форму крышкой или фольгой и запекать около 30 минут. Затем убрать фольгу и продолжать запекать еще 45 минут.
Подавать с картофелем и фасолью.