Zoya7
вторник, 20.28

Свинина с черносливом в пиве

Порции3
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Если вы любите свинину, но старые рецепты вам уже надоели, приготовьте её с черносливом в пиве. Мясо получается нежным и ароматным в пикантном соусе с интересным вкусом. Пиво нужно брать светлое, оно менее горькое, чем темное. Его характерный, хлебный запах в процессе тушения улетучится. Уйдет и горчинка. Можно добавить чайную ложку сахара или мёда. Чернослив также влияет на вкус, придавая блюду небольшую кислоту. Специи и чеснок кладите по вкусу. Приготовьте это блюдо, надеюсь не разочаруетесь.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,46 г
Жиры 10,26 г
Углеводы 6,77 г
Калорийность 153 ккал
и 6 нравится
98 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое 200 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мясо
Свиная лопатка 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Чернослив 80 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления свинины с черносливом в пиве нужно взять следующие ингредиенты: мякоть свинины, чернослив, пиво светлое, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Свиная лопатка400 г

Свинину помыть и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3
Подсолнечное масло30 мл

Нарезанное мясо выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4

Обжарить свинину на сковороде в течение 10-15 минут, перемешивая.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Шаг 6

Нарезанный лук добавить на сковороду к мясу.

Шаг 7

Обжаривать лук со свининой на сковороде перемешивая в течение 10-12 минут.

Шаг 8

Выложить свинину с луком в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 9
Пиво светлое200 мл

Налить в кастрюлю со свининой и луком светлое пиво.

Шаг 10
Вода150 мл

Пиво вспенится, но потом в процессе приготовления пена осядет. Добавить воду.

Шаг 11
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Чернослив80 г

Свинину посолить и поперчить по вкусу. Тушить на небольшом огне 30-40 минут до готовности мяса. Добавить чернослив и варить еще 5-7 минут.

Шаг 12
Чеснок1 зуб.

Чеснок почистить, измельчить и добавить в мясо.

Шаг 13

Перемешать чеснок со свининой и черносливом.

Шаг 14

Свинина с черносливом в пиве готова. Ароматное, пикантное блюдо. Подаем с любым гарниром и овощным салатом на обед или ужин. У меня это отварной рис. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью