patee
суббота, 20.05

Печеночная колбаса с салом

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Печеночная колбаса, приготовленная по этому рецепту, получается намного вкуснее и сочнее магазинной!

Печень готовится очень быстро и имеет очень нежную структуру. В готовом виде колбаса получается плотной, хорошо держит форму, но, при этом, остается очень мягкой и сочной внутри, именно сало и овощи придают этой колбасе прекрасный вкус.
В моей семье такую колбасу очень любят кушать на бутерброде, можно подать колбасу из печени и к праздничному столу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,09 г
Жиры 15,55 г
Углеводы 5,14 г
Калорийность 215 ккал
и 72 нравится
451 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Сало 120 г
Овощи свежие
Лук репчатый 70 г
Морковь 100 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 10 г
Субпродукты
Печень говяжья 500 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: говяжья печень, морковь, лук, яйца куриные, мука, чеснок, сало, соль и черный молотый перец, растительное масло.

Шаг 2
Лук репчатый70 г
Морковь100 г

Морковь натираем на терке, лук нарезаем мелким кубиком.

Шаг 3
Оливковое масло1 ст. л.

В сковороду вливаем растительное масло, ставим сковороду на огонь, выкладываем лук и морковь и обжариваем их до мягкости в течении 7-10 минут.

Шаг 4
Печень говяжья500 г

Говяжью печень зачищаем от пленок и нарезаем крупными кусками.

Шаг 5

Выкладываем печень в блендер.

Шаг 6
Сало120 г

Сало нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 7

Выкладываем сало к печени в блендер.

Шаг 8

Также выкладываем в блендер обжаренные овощи. Пробиваем все ингредиенты в блендере.

Шаг 9
Яйцо куриное3 шт.

Добавляем в печеночный фарш яйца.

Шаг 10
Чеснок2 зуб.
Перец черный молотый10 г
Сольп/в

Чеснок пропускаем через пресс, добавляем его в фарш, также добавляем в фарш соль и перец по вкусу.

Шаг 11
Мука пшеничная1 ст. л.

Добавляем муку к остальным ингредиентам. Снова пробиваем все ингредиенты в блендере.

Шаг 12

В итоге у нас получится фарш вот такой консистенции.

Шаг 13

Из фольги сделаем длинные полоски. Руками формируем колбаски необходимого вам размера. Не забывайте, что время приготовления колбасы будет зависить от ее толщины. У меня толщина колбасы составляет 10 мм в диаметре.

Шаг 14

Аккуратно заварачиваем фарш в фольгу так, чтобы не было отверстий.

Шаг 15

Для большей надежности помещаем наши колбаски в целлофановый пакет, завязываем его герметично. Выкладываем колбаски в форму для запекания, вливаем 500 мл воды и отправляем колбасу в разогретую до 150 градусов С духовку на 40 минут.

Шаг 16

Готовой колбасе даем полностью остыть и отправляем ее на ночь в холодильник в фольге, затем нарезаем порционно и наслаждаемся домашней колбасой из говяжьей печени с салом. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью