patee
среда, 20.08

Шницель из свинины

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Рядовой рацион предлагаю пополнить сочным рубленым шницелем из свинины. Чтобы не вспоминались котлеты, тефтели, мясо не пропускаем через мясорубку и не используем фарш — орудуем ножом, не злоупотребляем связующими добавками и сохраняем максимально мясной вкус блюда.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,03 г
Жиры 15,81 г
Углеводы 9 г
Калорийность 251 ккал
и 78 нравится
537 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 30 г
Мясо
Свинина 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 3 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 50 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Кроме свиной вырезки возьмем муку, яйцо, масло для жарки, панировочные сухари, соль, черный молотый перец.

Шаг 2
Свинина500 г

Первым делом мясо моем в холодной воде, просушиваем.

Шаг 3

По желанию срезаем жировые прослойки.

Шаг 4

Делим пластинами.

Шаг 5

Затем разрезаем длинной соломкой шириной не более 0,5 см.

Шаг 6

Потом — поперек, мелкими кубиками.

Шаг 7

Накрываем листом пекарской бумаги/или пленкой, отбиваем.

Шаг 8
Мука пшеничная30 г
Соль5 г
Перец черный молотый3 г

Мясную нарезку помещаем в пакет, всыпаем соль и черный молотый перец, муку, завязываем — встряхиваем содержимое и равномерно распределяем сухие компоненты.

Шаг 9
Яйцо куриное1 шт.

К припорошенных кускам вбиваем яйцо, перемешиваем.

Шаг 10
Сухари панировочные50 г

По 2-3 ст. л. липкой массы выкладываем в панировочные сухари, прокатываем, обсыпаем крошкой.

Шаг 11

Лепим овальные заготовки, которые в таком виде замораживают.

Шаг 12
Подсолнечное масло40 мл

Обжариваем шницель рубленый на сковороде с разогретым маслом, до золотистой корочки, минут по 7 с каждой стороны.

Шаг 13

Минуту держим на салфетке — убираем лишний жир.

Шаг 14

Подаем шницель из свинины горячим с гарниром, например, пюре, макаронными изделиями, крупами.

Смотреть рецепт полностью