Фрикадельки из говядины с кускусом
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим маленькие сочные фрикадельки из говяжьего фарша с кускусом в сметанном соусе! Фрикадельки имеют приятный вкус говядины, не навязчивый и не насыщенный, так как в фарш для мясных шариков был добавлен кускус. При раскусывании фрикадельки кускус чувствуется отчётливо, но не во вкусе (кускус сам по себе имеет пресный, более нейтральный вкус) - крупа изменила текстуру фрикаделек, сделал их внутри как бы рассыпчатыми. Соус, в котором фрикадельки тушатся, отлично их дополняет; этим сметанным соусом непременно следует поливать гарнир при подаче фрикаделек.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 0,5 ст. л. |
Мясо
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 50 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления фрикаделек с кускусом нам понадобятся следующие ингредиенты: фарш из говядины, кускус, куриное яйцо, зелёный лук, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, вода, сметана, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2
Фарш из говядины (лучше самим приготовить фарш из свежего мяса, а не покупать готовый) перекладываем в миску.
Шаг 3
Всыпаем в миску с говяжьим фаршем сырой кускус.
Шаг 4
Чеснок чистим, измельчаем, добавляем в миску с мясным фаршем и кускусом.
Шаг 5
Зелёный лук промываем, нарезаем тонкими колечками и перекладываем в миску с ингредиентами фарша для будущих фрикаделек.
Шаг 6
В миску с соединёнными ингредиентами разбиваем куриное яйцо.
Шаг 7
Шаг 8
Также в миску с говяжьим фаршем, кускусом, чесноком, луком, яйцом и солью всыпаем, ориентируясь на свой вкус, чёрный молотый перец.
Шаг 9
Ингредиенты фарша тщательно вымешиваем.
Шаг 10
Из получившегося фарша смоченными в воде руками формируем маленькие аккуратные шарики.
Шаг 11
|
Сметана 15% | 200 г |
|
Мука пшеничная | 0,5 ст. л. |
Сразу же приготовим и соус. Для этого сметану смешиваем с мукой.
Шаг 12
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Всыпаем в смесь сметаны и муки соль и чёрный молотый перец.
Шаг 13
Вливаем в сметану с добавками кипяток и перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 14
В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло. Разогреваем масло как следует и выкладываем в него фрикадельки.
Шаг 15
Обжариваем фрикадельки из говядины со всех сторон около трёх минут. Затем масло со сковороды сливаем, оно нам больше не понадобится.
Шаг 16
А фрикадельки заливаем подготовленным ранее сметанным соусом.
Шаг 17
Доводим соус до кипения, накрываем сковороду крышкой и тушим фрикадельки с кускусом в течении 20 минут на самом медленном огне.
Шаг 18
Фрикадельки из говядины с кускусом в сметанном соусе готовы. Подавайте оригинальные мясные шарики в горячем виде, желательно сразу после приготовления, с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!