patee
среда, 15.18

Фрикадельки из говядины с кускусом

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим маленькие сочные фрикадельки из говяжьего фарша с кускусом в сметанном соусе! Фрикадельки имеют приятный вкус говядины, не навязчивый и не насыщенный, так как в фарш для мясных шариков был добавлен кускус. При раскусывании фрикадельки кускус чувствуется отчётливо, но не во вкусе (кускус сам по себе имеет пресный, более нейтральный вкус) - крупа изменила текстуру фрикаделек, сделал их внутри как бы рассыпчатыми. Соус, в котором фрикадельки тушатся, отлично их дополняет; этим сметанным соусом непременно следует поливать гарнир при подаче фрикаделек.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,52 г
Жиры 15,83 г
Углеводы 10,54 г
Калорийность 216 ккал
и 5 нравится
83 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Кускус 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Молочные продукты
Сметана 15% 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,5 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 400 г
Овощи свежие
Лук зеленый 50 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 400 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления фрикаделек с кускусом нам понадобятся следующие ингредиенты: фарш из говядины, кускус, куриное яйцо, зелёный лук, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, вода, сметана, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Говяжий фарш400 г

Фарш из говядины (лучше самим приготовить фарш из свежего мяса, а не покупать готовый) перекладываем в миску.

Шаг 3
Кускус150 г

Всыпаем в миску с говяжьим фаршем сырой кускус.

Шаг 4
Чеснок2 зуб.

Чеснок чистим, измельчаем, добавляем в миску с мясным фаршем и кускусом.

Шаг 5
Лук зеленый50 г

Зелёный лук промываем, нарезаем тонкими колечками и перекладываем в миску с ингредиентами фарша для будущих фрикаделек.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.

В миску с соединёнными ингредиентами разбиваем куриное яйцо.

Шаг 7
Сольп/в

Сюда же всыпаем соль.

Шаг 8
Перец черный молотыйп/в

Также в миску с говяжьим фаршем, кускусом, чесноком, луком, яйцом и солью всыпаем, ориентируясь на свой вкус, чёрный молотый перец.

Шаг 9

Ингредиенты фарша тщательно вымешиваем.

Шаг 10

Из получившегося фарша смоченными в воде руками формируем маленькие аккуратные шарики.

Шаг 11
Сметана 15%200 г
Мука пшеничная0,5 ст. л.

Сразу же приготовим и соус. Для этого сметану смешиваем с мукой.

Шаг 12
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Всыпаем в смесь сметаны и муки соль и чёрный молотый перец.

Шаг 13
Вода400 мл

Вливаем в сметану с добавками кипяток и перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 14
Подсолнечное масло60 мл

В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло. Разогреваем масло как следует и выкладываем в него фрикадельки.

Шаг 15

Обжариваем фрикадельки из говядины со всех сторон около трёх минут. Затем масло со сковороды сливаем, оно нам больше не понадобится.

Шаг 16

А фрикадельки заливаем подготовленным ранее сметанным соусом.

Шаг 17

Доводим соус до кипения, накрываем сковороду крышкой и тушим фрикадельки с кускусом в течении 20 минут на самом медленном огне.

Шаг 18

Фрикадельки из говядины с кускусом в сметанном соусе готовы. Подавайте оригинальные мясные шарики в горячем виде, желательно сразу после приготовления, с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью