Рулетики из молодой капусты с фаршем в мультиварке
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Готовим рулетики из молодой капусты с начинкой из свиного фарша в сметанно-морковном соусе! Молодая белокочанная капуста с зелёными, сочными и хрустящими листьями идеально подходит не только для приготовления витаминных салатов - это замечательный ингредиент для других, более сытных блюд, таких как, скажем, щи из молодой капусты https://www.patee.ru/recipes/soups/view/?id=132806, голубцы из молодой капусты https://www.patee.ru/recipes/bird/view/?id=136339 или рулетки в соусе, рецепт приготовления которых я вам сегодня покажу. Эти сочные, ароматные рулетики готовятся в мультиварке, как предложено ниже, или же на плите в посуде с толстыми стенками. Отличное блюдо на обед!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 20 г |
Подсолнечное масло | 60 мл |
Сметана 20% | 180 г |
Свинина | 600 г |
Капуста белокочанная | 1 кг | |
Лук репчатый | 120 г | |
Морковь | 150 г |
Соль | п/в |
Вода | 350 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления рулетиков из молодой капусты нам понадобятся следующие ингредиенты: молодая белокочанная капуста, мякоть свинины, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, вода, петрушка, сметана, соль, чёрный молотый перец.
Свинина | 600 г |
Свинину нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.
Лук репчатый | 120 г | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле. Добавляем обжаренный лук к свиному фаршу.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
В фарш с луком по вкусу всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Петрушка | 20 г |
Петрушку промываем, измельчаем и добавляем зелень в миску с фаршем.
Фарш для рулетиков тщательно перемешиваем.
Капуста белокочанная | 1 кг |
Теперь подготовим капусту. Из головки молодой капусты весом примерно 1 кг вырезаем кочерыжку.
Теперь нам необходимо с кочана снять листья. Это можно сделать двумя способами. Первый: опустить капусту в большую кастрюлю с кипящей водой и по мере размягчения верхних листьев снимать их, либо же воспользоваться микроволновой печью (этот способ хорошо описан в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=469190). Итак, листья молодой капусты подготовлены.
Теперь обрезаем жёсткие уплотнения на каждом листке. Если на листике всё же остались грубые участки, их нужно слегка разбивать кулинарным молотком.
Выкладываем немного фарша на широкое основание капустного листика.
Заворачиваем фарш в капустный лист рулетиком, так, как вы обычно заворачиваете голубцы.
Таким образом заворачиваем все рулетки и выкладываем их в чашу мультиварки в несколько слоёв.
Морковь | 150 г | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Теперь, когда капустные рулетики с фаршем находятся в мультиварке, приготовим соус. Морковь чистим, натираем на крупной тёрке и обжариваем на сильном огне на подсолнечном масле в течении 3-5 минут.
Сметана 20% | 180 г |
Добавляем в сковороду сметану.
Вода | 350 мл | |
Соль | п/в |
Сюда же вливаем кипяток, всыпаем по вкусу соль. Соус доводим до кипения.
Заливаем сметанно-морковным соусом рулетики.
Закрываем крышку мультиварки и готовим рулетики в режиме “Тушение” около 40 минут.
Рулетки из молодой капусты с фаршем, приготовленные в мультиварке, готовы. Подавайте блюдо на обед в горячем виде.
Приятного аппетита!