patee
понедельник, 13.05

Рулетики из молодой капусты с фаршем в мультиварке

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособМультиварка

Готовим рулетики из молодой капусты с начинкой из свиного фарша в сметанно-морковном соусе! Молодая белокочанная капуста с зелёными, сочными и хрустящими листьями идеально подходит не только для приготовления витаминных салатов - это замечательный ингредиент для других, более сытных блюд, таких как, скажем, щи из молодой капусты https://www.patee.ru/recipes/soups/view/?id=132806, голубцы из молодой капусты https://www.patee.ru/recipes/bird/view/?id=136339 или рулетки в соусе, рецепт приготовления которых я вам сегодня покажу. Эти сочные, ароматные рулетики готовятся в мультиварке, как предложено ниже, или же на плите в посуде с толстыми стенками. Отличное блюдо на обед!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,69 г
Жиры 6,09 г
Углеводы 3,95 г
Калорийность 92 ккал
и 14 нравится
138 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 20 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Молочные продукты
Сметана 20% 180 г
Мясо
Свинина 600 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 1 кг
Лук репчатый 120 г
Морковь 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 350 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рулетиков из молодой капусты нам понадобятся следующие ингредиенты: молодая белокочанная капуста, мякоть свинины, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, вода, петрушка, сметана, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Свинина600 г

Свинину нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.

Шаг 3
Лук репчатый120 г
Подсолнечное масло30 мл

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле. Добавляем обжаренный лук к свиному фаршу.

Шаг 4
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

В фарш с луком по вкусу всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 5
Петрушка20 г

Петрушку промываем, измельчаем и добавляем зелень в миску с фаршем.

Шаг 6

Фарш для рулетиков тщательно перемешиваем.

Шаг 7
Капуста белокочанная1 кг

Теперь подготовим капусту. Из головки молодой капусты весом примерно 1 кг вырезаем кочерыжку.

Шаг 8

Теперь нам необходимо с кочана снять листья. Это можно сделать двумя способами. Первый: опустить капусту в большую кастрюлю с кипящей водой и по мере размягчения верхних листьев снимать их, либо же воспользоваться микроволновой печью (этот способ хорошо описан в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=469190). Итак, листья молодой капусты подготовлены.

Шаг 9

Теперь обрезаем жёсткие уплотнения на каждом листке. Если на листике всё же остались грубые участки, их нужно слегка разбивать кулинарным молотком.

Шаг 10

Выкладываем немного фарша на широкое основание капустного листика.

Шаг 11

Заворачиваем фарш в капустный лист рулетиком, так, как вы обычно заворачиваете голубцы.

Шаг 12

Таким образом заворачиваем все рулетки и выкладываем их в чашу мультиварки в несколько слоёв.

Шаг 13
Морковь150 г
Подсолнечное масло30 мл

Теперь, когда капустные рулетики с фаршем находятся в мультиварке, приготовим соус. Морковь чистим, натираем на крупной тёрке и обжариваем на сильном огне на подсолнечном масле в течении 3-5 минут.

Шаг 14
Сметана 20%180 г

Добавляем в сковороду сметану.

Шаг 15
Вода350 мл
Сольп/в

Сюда же вливаем кипяток, всыпаем по вкусу соль. Соус доводим до кипения.

Шаг 16

Заливаем сметанно-морковным соусом рулетики.

Шаг 17

Закрываем крышку мультиварки и готовим рулетики в режиме “Тушение” около 40 минут.

Шаг 18

Рулетки из молодой капусты с фаршем, приготовленные в мультиварке, готовы. Подавайте блюдо на обед в горячем виде.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью