patee
среда, 15.05

Говяжья печень с карамелизированными яблоками

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Отличное основное блюдо из печени и яблок можно приготовить по этому кулинарному рецепту! Нежнейшая говяжья печень, сладко-кислые карамелизованные яблоки и сладкий лук вместе делают блюдо сытным, вкусным, ярким. Такое блюдо очень хорошо подойдет для праздничного стола, можно подать вкусную говяжью печень с яблоками на сковороде и в качестве ужина для семьи. Говяжья печень намного нежнее свиной, чтобы сделать ее еще вкуснее, стоит предварительно вымочить печень в молоке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,06 г
Жиры 11,55 г
Углеводы 9,86 г
Калорийность 183 ккал
и 33 нравится
163 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Овощи свежие
Лук репчатый 150 г
Перец черри 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ст. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 щеп.
Субпродукты
Печень говяжья 500 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления говяжьей печени с карамелизированными яблоками нам понадобятся такие продукты: говяжья печень, яблоки, лук, мука, сливочное масло, растительное масло, молоко, копченая паприка, соль.

Шаг 2
Печень говяжья500 г

Говяжью печень зачищаем от пленок, режем на порционные куски и промываем под проточной водой.

Шаг 3
Молоко коровье100 мл

В миску вливаем молоко и выкладываем в молоко кусочки печени. Оставляем печень вымачиваться в молоке минимум на полчаса, это сделает печень намного нежнее на вкус.

Шаг 4
Лук репчатый150 г

Тем временем нарежем лук кольцами.

Шаг 5
Сливочное масло30 г

В сковороде разогреем сливочное масло и обжарим на нем лук до золотистости в течении 10 минут, помешивая.

Шаг 6
Паприка копченая1 ч. л.
Сольп/в

Обжаренный лук выложим в миску, посолим его и добавим копченую молотую паприку. Хорошо перемешаем все ингредиенты.

Шаг 7
Яблоко150 г

Яблоки для этого блюда лучше брать кислых сортов. При помощи специального приспособления или любым удобным для вас способом удаляем сердцевину из яблок.

Шаг 8
Сливочное масло70 г
Сахар коричневый1 ст. л.

Нарезаем яблоки кружочками. В сковороду, где жарился лук, выкладываем оставшееся масло и добавляем сахар, даем сахару немного прогреться, как только сахар растает, выкладываем в сковороду кольца яблок в один слой и обжариваем яблоки по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они ненмого поджарились, но не стали совсем мягкими.

Шаг 9
Мука пшеничная50 г
Сольп/в

Вымоченную в молоке говяжью печень обваливаем в муке.

Шаг 10
Подсолнечное масло2 ст. л.
Перец черный молотый1 щеп.

В сковороду нальем подсолнечное рафинированное масло и прогреем его на среднем огне. Затем обжариваем кусочки печени по 4-6 минут с каждой стороны. Посыпаем печень черным молотым перцем.

Шаг 11

Посыпаем печень солью. Если вы опасаетесь, что печень не совсем прожарилась, добавьте 2 ст.л. воды, накройте сковороду с печенью крышкой и протушите печень до полного выпаривания воды.

Шаг 12
Перец черри1 шт.

Подаем печень к столу на подушке из обжаренного лука, чередуя кусочки печени с кружочками карамелизированных яблок. Для придания остроты блюду можно добавить перец чили, нарезанный колечками.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью