Говяжья печень с карамелизированными яблоками
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Отличное основное блюдо из печени и яблок можно приготовить по этому кулинарному рецепту! Нежнейшая говяжья печень, сладко-кислые карамелизованные яблоки и сладкий лук вместе делают блюдо сытным, вкусным, ярким. Такое блюдо очень хорошо подойдет для праздничного стола, можно подать вкусную говяжью печень с яблоками на сковороде и в качестве ужина для семьи. Говяжья печень намного нежнее свиной, чтобы сделать ее еще вкуснее, стоит предварительно вымочить печень в молоке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 150 г |
|
Перец черри | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
|
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
|
Паприка копченая | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Субпродукты
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления говяжьей печени с карамелизированными яблоками нам понадобятся такие продукты: говяжья печень, яблоки, лук, мука, сливочное масло, растительное масло, молоко, копченая паприка, соль.
Шаг 2
Говяжью печень зачищаем от пленок, режем на порционные куски и промываем под проточной водой.
Шаг 3
В миску вливаем молоко и выкладываем в молоко кусочки печени. Оставляем печень вымачиваться в молоке минимум на полчаса, это сделает печень намного нежнее на вкус.
Шаг 4
Тем временем нарежем лук кольцами.
Шаг 5
В сковороде разогреем сливочное масло и обжарим на нем лук до золотистости в течении 10 минут, помешивая.
Шаг 6
|
Паприка копченая | 1 ч. л. |
|
Соль | п/в |
Обжаренный лук выложим в миску, посолим его и добавим копченую молотую паприку. Хорошо перемешаем все ингредиенты.
Шаг 7
Яблоки для этого блюда лучше брать кислых сортов. При помощи специального приспособления или любым удобным для вас способом удаляем сердцевину из яблок.
Шаг 8
|
Сливочное масло | 70 г |
|
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Нарезаем яблоки кружочками. В сковороду, где жарился лук, выкладываем оставшееся масло и добавляем сахар, даем сахару немного прогреться, как только сахар растает, выкладываем в сковороду кольца яблок в один слой и обжариваем яблоки по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они ненмого поджарились, но не стали совсем мягкими.
Шаг 9
|
Мука пшеничная | 50 г |
|
Соль | п/в |
Вымоченную в молоке говяжью печень обваливаем в муке.
Шаг 10
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
В сковороду нальем подсолнечное рафинированное масло и прогреем его на среднем огне. Затем обжариваем кусочки печени по 4-6 минут с каждой стороны. Посыпаем печень черным молотым перцем.
Шаг 11
Посыпаем печень солью. Если вы опасаетесь, что печень не совсем прожарилась, добавьте 2 ст.л. воды, накройте сковороду с печенью крышкой и протушите печень до полного выпаривания воды.
Шаг 12
Подаем печень к столу на подушке из обжаренного лука, чередуя кусочки печени с кружочками карамелизированных яблок. Для придания остроты блюду можно добавить перец чили, нарезанный колечками.
Приятного аппетита!