patee
суббота, 14.05

Бефстроганов из свинины

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Вкуснейшую свинину по-строгановски можно приготовить по этому рецепту! Нежное мясо, ароматные грибы и густой соус вместе составляют очень сытное мясное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и в качестве повседневного блюда.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,74 г
Жиры 7,8 г
Углеводы 3,5 г
Калорийность 136 ккал
и 22 нравится
200 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 250 мл
Мясо
Свиная вырезка 500 г
Овощи свежие
Каперсы 10 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Соусы
Горчица 1 ст. л.
Томатная паста 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: свинина, шампиньоны, каперсы, лук, сливки, томатная паста, соль, перец, горчица, растительное масло, чеснок.

Шаг 2
Свиная вырезка500 г

Свиную вырезку промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем на тонкие полоски.

Шаг 3
Подсолнечное масло2 ст. л.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжриваем свинину до румяной корочки на сильном огне 5 минут, помешивая.

Шаг 4
Шампиньон200 г

Шампиньоны очищаем от пленок, нарезаем пластинами.

Шаг 5

Выкладываем грибы к мясу и обжариваем все вместе еще 10 минут, помешивая.

Шаг 6
Лук репчатый100 г

Лук репчатый очистим и нарежем полукольцами.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотый2 щеп.

Выкладываем нарезанный лук в сковороду к мясу и грибам, солим и перчим мясо по вкусу.

Шаг 8
Томатная паста1 ч. л.

Добавляем в сковороду томатную пасту.

Шаг 9
Горчица1 ст. л.

Также добавляем к мясу горчицу.

Шаг 10
Чеснок1 зуб.
Каперсы10 г
Вода50 мл

Пропускаем через пресс зубчик чеснока и также выкладываем его в сковороду, добавляем каперсы и воду. Тушим мясо на среднем огне со всеми ингредиентами 10-15 минут.

Шаг 11
Сливки250 мл

Когда вода практически выпарится, добавляем сливки. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и тушим мясо в сливках еще 10 минут. За это время свинина приготовится, а соус загустеет.

Шаг 12

Готовый бефстроганов из свинины подаем с отварным рисом или картофелем. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью