Бефстроганов из свинины
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вкуснейшую свинину по-строгановски можно приготовить по этому рецепту! Нежное мясо, ароматные грибы и густой соус вместе составляют очень сытное мясное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и в качестве повседневного блюда.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
|
Каперсы | 10 г |
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
|
Горчица | 1 ст. л. |
|
Томатная паста | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: свинина, шампиньоны, каперсы, лук, сливки, томатная паста, соль, перец, горчица, растительное масло, чеснок.
Шаг 2
Свиную вырезку промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем на тонкие полоски.
Шаг 3
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжриваем свинину до румяной корочки на сильном огне 5 минут, помешивая.
Шаг 4
Шампиньоны очищаем от пленок, нарезаем пластинами.
Шаг 5
Выкладываем грибы к мясу и обжариваем все вместе еще 10 минут, помешивая.
Шаг 6
Лук репчатый очистим и нарежем полукольцами.
Шаг 7
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Выкладываем нарезанный лук в сковороду к мясу и грибам, солим и перчим мясо по вкусу.
Шаг 8
Добавляем в сковороду томатную пасту.
Шаг 9
Также добавляем к мясу горчицу.
Шаг 10
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Каперсы | 10 г |
|
Вода | 50 мл |
Пропускаем через пресс зубчик чеснока и также выкладываем его в сковороду, добавляем каперсы и воду. Тушим мясо на среднем огне со всеми ингредиентами 10-15 минут.
Шаг 11
Когда вода практически выпарится, добавляем сливки. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и тушим мясо в сливках еще 10 минут. За это время свинина приготовится, а соус загустеет.
Шаг 12
Готовый бефстроганов из свинины подаем с отварным рисом или картофелем. Приятного аппетита!