Свиные отбивные в хлебной панировке
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Давайте превратим привычные свиные отбивные в хлебной панировке в праздничное блюдо, которое понравится вашим гостям не только своим видом, но и вкусом. Вкусные отбивные из свинины, покрытые кляром и кусочками тостового хлеба, получаются сочными и нежными внутри и с красивой хрустящей корочкой снаружи. Приготовить такие домашние свиные отбивные не составит труда, поэтому это блюдо вполне может стать любимым в вашей семье.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Свиная вырезка | 500 г |
Соль | 1 ч. л. | |
Соль | 2 щеп. |
Перец черный молотый | 10 г | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Тостовый хлеб | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления отбивных из свинины в хлебной панировке нам понадобятся следующие ингредиенты: тостовый хлеб, свиная вырезка, яйцо, черный молотый перец, соль, растительное масло.
Свиная вырезка | 500 г |
Свиную вырезку нарезаем на тонкие пластины.
Отбиваем каждую отбивную с двух сторон кухонным молотком.
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 10 г |
Солим и перчим каждый кусок мяса с обеих сторон.
Тостовый хлеб | 100 г |
Кусочки тостового хлеба нарезаем небольшими брусочками. Тостовый хлеб очень хорошо впитывает жидкость, поэтому будет хорошо держаться на отбивной. Можно использовать и обычный формовой хлеб, но с него следует срезать корки.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 2 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Приготовим яичную смесь, смешав яйцо, соль и перец черный молотый. Венчиком взбиваем яичную смесь с 1 ст.л. воды.
Яичная смесь и хлебная панировка готовы.
Каждую отбивную обмакиваем в яйце с обеих сторон.
Хлебные брусочки выкладываем в один слой по размеру отбивной. Выкладываем отбивную на хлебные брусочки и немного придавливаем лопаточкой, чтобы брусочки прочно прилипли к мясу.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Аккуратно выкладываем мясо на сковороду хлебными брусочками вниз. Обжариваем отбивные с одной стороны 3-4 минуты на растительном масле.
Пока отбивные жарятся с одной стороны, выкладываем брусочки хлеба в один слой на вторую сторону отбивной и также придавливаем хлеб к мясу лопаточкой. Затем переворачиваем отбивные на другую сторону и обжариваем мясо еще 3 минуты.
Готовые отбивные в хлебной панировке подаем с рисом, отварным картофелем или свежим овощным салатом. Приятного аппетита!