patee
понедельник, 15.23

Свиные отбивные в хлебной панировке

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Давайте превратим привычные свиные отбивные в хлебной панировке в праздничное блюдо, которое понравится вашим гостям не только своим видом, но и вкусом. Вкусные отбивные из свинины, покрытые кляром и кусочками тостового хлеба, получаются сочными и нежными внутри и с красивой хрустящей корочкой снаружи. Приготовить такие домашние свиные отбивные не составит труда, поэтому это блюдо вполне может стать любимым в вашей семье.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,11 г
Жиры 14,29 г
Углеводы 8,95 г
Калорийность 236 ккал
и 18 нравится
124 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мясо
Свиная вырезка 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соль 2 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 10 г
Перец черный молотый 1 щеп.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тостовый хлеб 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления отбивных из свинины в хлебной панировке нам понадобятся следующие ингредиенты: тостовый хлеб, свиная вырезка, яйцо, черный молотый перец, соль, растительное масло.

Шаг 2
Свиная вырезка500 г

Свиную вырезку нарезаем на тонкие пластины.

Шаг 3

Отбиваем каждую отбивную с двух сторон кухонным молотком.

Шаг 4
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый10 г

Солим и перчим каждый кусок мяса с обеих сторон.

Шаг 5
Тостовый хлеб100 г

Кусочки тостового хлеба нарезаем небольшими брусочками. Тостовый хлеб очень хорошо впитывает жидкость, поэтому будет хорошо держаться на отбивной. Можно использовать и обычный формовой хлеб, но с него следует срезать корки.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.
Соль2 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

Приготовим яичную смесь, смешав яйцо, соль и перец черный молотый. Венчиком взбиваем яичную смесь с 1 ст.л. воды.

Шаг 7

Яичная смесь и хлебная панировка готовы.

Шаг 8

Каждую отбивную обмакиваем в яйце с обеих сторон.

Шаг 9

Хлебные брусочки выкладываем в один слой по размеру отбивной. Выкладываем отбивную на хлебные брусочки и немного придавливаем лопаточкой, чтобы брусочки прочно прилипли к мясу.

Шаг 10
Подсолнечное масло2 ст. л.

Аккуратно выкладываем мясо на сковороду хлебными брусочками вниз. Обжариваем отбивные с одной стороны 3-4 минуты на растительном масле.

Шаг 11

Пока отбивные жарятся с одной стороны, выкладываем брусочки хлеба в один слой на вторую сторону отбивной и также придавливаем хлеб к мясу лопаточкой. Затем переворачиваем отбивные на другую сторону и обжариваем мясо еще 3 минуты.

Шаг 12

Готовые отбивные в хлебной панировке подаем с рисом, отварным картофелем или свежим овощным салатом. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью