patee
пятница, 19.30

Кабачковые оладьи со шпинатом и укропом

Порций8
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Невероятно вкусные, румяные и ароматные закусочные оладьи из кабачка со шпинатом и укропом. Готовится быстро и без лишних усилий. Сейчас сезон кабачков в разгаре. А потому кладязь витаминов так и просится на стол. В кабачках содержаться вещества которые есть природным антиоксидантом, а так же пектин, который способствует нормализации водно-солевому обмену в организме и выводит холестерин. Но так как кабачковые оладьи уже всем надоели предлагаю добавить в них изюминку - это невероятно полезный, молодой, свежий шпинат и укроп. Они придадут оладьям особого аромата и вкуса. Это что то новое, необычное и оригинальное. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,16 г
Жиры 5,97 г
Углеводы 6,88 г
Калорийность 91 ккал
и 70 нравится
549 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 0,5 пуч.
Шпинат 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Овощи свежие
Кабачок 500 г
Лук репчатый 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соль 2 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления кабачковых оладий нам понадобятся: кабачок, репчатый лук, шпинат, укроп, пшеничная мука, яйцо, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Кабачок500 г
Соль1 щеп.

Кабачок вымыть, обрезать края, натереть на крупной терке, чуток присолить, чтобы кабачок пустил сок.

Шаг 3

Хорошо отжать сок из натертого кабачка. Сок слить, он нам не понадобиться.

Шаг 4
Лук репчатый100 г

К натертому кабачку натереть луковицу. Перемешать.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.

Теперь ко всем ингредиентам вбить два куриных яйца.

Шаг 6

Все хорошо перемешать, до однородной массы.

Шаг 7
Шпинат1 пуч.

Шпинат вымыть, обсушить нарезать мелко.

Шаг 8
Укроп0,5 пуч.

К кабачковой массе всыпать нарезанный шпинат и мелко нарезанный укроп. Перемешать.

Шаг 9
Соль2 г
Перец черный молотый0,5 г

Туда же всыпать соль и чёрный молотый перец. Перемешать.

Шаг 10
Мука пшеничная50 г

Затем к кабачковой массе всыпать просеянную пшеничную муку, перемешать еще раз до однородности. При необходимости можно добавить еще немного муки.

Шаг 11
Подсолнечное масло50 г

В сковороду с разогретым подсолнечным маслом, столовой ложкой выкладывать кабачковую массу, как на обычные оладьи.

Шаг 12

Все готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, что бы ушло лишнее масло. Затем выклабываем на блюдо.

Шаг 13

Оладьи из кабачка со шпинатом и укропом готовы. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью