Кабачковые оладьи с брокколи и сыром
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Оладьи из кабачков - простое, полезное и вкусное блюдо. Достаточно кабачки натереть на терке, добавить яйцо, соль, муку и перемешать. Поджарить в масле и готово. Но можно в классическое тесто добавить сыр, укроп, чеснок, цветную капусту и получить блюдо уже немного другого вкуса и аромата. У меня сегодня оладьи с кабачками и брокколи. Тоже очень вкусно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Брокколи | 150 г |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Мука пшеничная | 70 г |
Кабачок | 350 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Российский сыр | 70 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления кабачковых оладий с брокколи потребуется: кабачки, яйцо, брокколи, сыр, мука, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Брокколи | 150 г |
Брокколи помыть, залить холодной водой и поставить на плиту. Варить 10-15 минут с момента закипания. После достать из кастрюли и охладить.
Кабачок | 350 г |
Кабачки помыть и натереть на терке, выложить в миску.
Яйцо куриное | 1 шт. |
К кабачкам добавить яйцо.
Российский сыр | 70 г |
Добавить тертый сыр в миску с кабачками и яйцом.
Брокколи мелко нарезать.
Добавить брокколи в миску с кабачками, яйцом и сыром.
Мука пшеничная | 70 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить муку, соль и перец черный молотый.
Перемешать все ингредиенты теста. Если образуется много воды, то её нужно слить.
Подсолнечное масло | 50 мл |
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить тесто столовой ложкой.
Обжарить оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
Готовые оладьи выложить на тарелку.
Кабачковые оладьи с брокколи и сыром готовы. Полезные, нежные и вкусные. Подаем к столу со сметаной или другим соусом по вкусу. Приятного аппетита!