ВКУСНЕЙШИЕ ОЛАДУШКИ
| Порции | 2 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Белорусская кухня |
| Категория | Оладьи |
| Способ | Классический |
ВКУСНЕЙШИЕ ОЛАДУШКИ
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,96 г
Жиры 1,43 г
Углеводы 30,14 г
Калорийность 159 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Кефир | 0,5 л |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 50 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Яблочный уксус | 1 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Кефир | 0,5 л | |
| Сахар-песок | 50 г | |
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Яблочный уксус | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйцо хорошо взбить с сахаром. Попеременно всыпать муку и вливать кефир, для того чтобы не было комков: ложку муки — взбить, чуть кефира — взбить. И так, пока не кончится кефир. Потом добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом.
2. Жарить оладьи в большом количестве масла, но не во фритюре. Готовые оладьи складывать горкой на широкое блюдо.Если полить медом или вареньем — получается очень красиво и вкусно.