Елена Кошелева
четверг, 22.24

ВКУСНЕЙШИЕ ОЛАДУШКИ

Порции2
Время20 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический

ВКУСНЕЙШИЕ ОЛАДУШКИ

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,96 г
Жиры 1,43 г
Углеводы 30,14 г
Калорийность 159 ккал
и 11 нравится
171 добавил себе
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир 0,5 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Яблочный уксус 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное1 шт.
Кефир0,5 л
Сахар-песок50 г
Мука пшеничная2 ст.
Сода пищевая1 ч. л.
Яблочный уксус1 ч. л.
Соль1 щеп.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйцо хорошо взбить с сахаром. Попеременно всыпать муку и вливать кефир, для того чтобы не было комков: ложку муки — взбить, чуть кефира — взбить. И так, пока не кончится кефир. Потом добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом.
2. Жарить оладьи в большом количестве масла, но не во фритюре. Готовые оладьи складывать горкой на широкое блюдо.Если полить медом или вареньем — получается очень красиво и вкусно.

Смотреть рецепт полностью