ВКУСНЕЙШИЕ ОЛАДУШКИ
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
ВКУСНЕЙШИЕ ОЛАДУШКИ
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,96 г
Жиры 1,43 г
Углеводы 30,14 г
Калорийность 159 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир | 0,5 л |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 50 г | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Яблочный уксус | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Кефир | 0,5 л | |
Сахар-песок | 50 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Яблочный уксус | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйцо хорошо взбить с сахаром. Попеременно всыпать муку и вливать кефир, для того чтобы не было комков: ложку муки — взбить, чуть кефира — взбить. И так, пока не кончится кефир. Потом добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом.
2. Жарить оладьи в большом количестве масла, но не во фритюре. Готовые оладьи складывать горкой на широкое блюдо.Если полить медом или вареньем — получается очень красиво и вкусно.