Печёночные оладьи с овощами
| Порций | 7 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Оладьи |
| Способ | Классический |
Открыла для себя и своей супер-семейки новый вкус старых,добрых печёночных оладушков.Очень чудная получилась вкуснятинка...😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,59 г
Жиры 24,88 г
Углеводы 5,54 г
Калорийность 263 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Укроп | 1 пуч. | |
| Укроп | п/в |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 50 мл | |
| Сливочное масло | 30 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Мясо
| Сало | 300 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 3 шт. | |
| Чеснок | 6 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Майонез | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Субпродукты
| Печень куриная | 1 г |
Сыры
| Сыр твердый | 200 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Печень куриная | 1 г | |
| Сало | 300 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Соль | п/в | |
| Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
| Укроп | 1 пуч. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Подсолнечное масло | 50 мл |
Лук обжарить на растительном или сливочном масле(можно наверно и сырой,но оладьи очень быстро жарятся и я всё время боюсь, что он не успеет приготовиться в них).Проустить через мясорубку или измельчить в блендере- печень,сало,обжаренный лук,чеснок.Полученную массу посолить,поперчить,добавить яйцо,соль,перец ,зелень по вкусу.Несколько ложек муки.Всё хорошо перемешать.И обжарить на растительном масле оладьи,выкладывая их ложкой.
Шаг 2
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 3 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Сыр твердый | 200 г | |
| Майонез | п/в | |
| Сливочное масло | 30 г | |
| Укроп | п/в |
Лук мелко порезать,морковь натереть на крупной тёрке,болгарский перец мелко порезать.Обжарить на сливочном масле.В полученную массу добавить майонез ,чеснок,зелень.Противень застелить пергаментом,выложить на него оладьи.Сверху на них выложить наши овощи+дольки помидора+ломтик сыра.И запечь в духовом шкафу при 180° 15-20 мин.И вуаля! Наши оладушки с овощами можно подавать к столу!Мои мужички вкушали их с картофельным пюре,а я в целях соблюдения фигуры как самостоятельное блюдо-без ничего.Приятного Вам аппетита!)😉