maruse4ka
пятница, 10.47

Печёночные оладьи с овощами

Порций7
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Открыла для себя и своей супер-семейки новый вкус старых,добрых печёночных оладушков.Очень чудная получилась вкуснятинка...😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,59 г
Жиры 24,88 г
Углеводы 5,54 г
Калорийность 263 ккал
и 1 нравится
60 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Сливочное масло 30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст. л.
Мясо
Сало 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок 6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Печень куриная 1 г
Сыры
Сыр твердый 200 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень куриная1 г
Сало300 г
Яйцо куриное1 шт.
Сольп/в
Мука пшеничная4 ст. л.
Укроп1 пуч.
Перец черный молотыйп/в
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.
Перец черный молотыйп/в
Подсолнечное масло50 мл
Лук обжарить на растительном или сливочном масле(можно наверно и сырой,но оладьи очень быстро жарятся и я всё время боюсь, что он не успеет приготовиться в них).Проустить через мясорубку или измельчить в блендере- печень,сало,обжаренный лук,чеснок.Полученную массу посолить,поперчить,добавить яйцо,соль,перец ,зелень по вкусу.Несколько ложек муки.Всё хорошо перемешать.И обжарить на растительном масле оладьи,выкладывая их ложкой.
Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Помидоры (томат)3 шт.
Чеснок3 зуб.
Сыр твердый200 г
Майонезп/в
Сливочное масло30 г
Укропп/в
Лук мелко порезать,морковь натереть на крупной тёрке,болгарский перец мелко порезать.Обжарить на сливочном масле.В полученную массу добавить майонез ,чеснок,зелень.Противень застелить пергаментом,выложить на него оладьи.Сверху на них выложить наши овощи+дольки помидора+ломтик сыра.И запечь в духовом шкафу при 180° 15-20 мин.И вуаля! Наши оладушки с овощами можно подавать к столу!Мои мужички вкушали их с картофельным пюре,а я в целях соблюдения фигуры как самостоятельное блюдо-без ничего.Приятного Вам аппетита!)😉
Смотреть рецепт полностью