Кабачковы оладушки с сырной начинкой
Порция | 1 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Безумно вкусные и оригинальные оладушки понравятся всем, без исключения! Идеальны доя тех, кто следит за фигурой, а еще для детей. Просто отложить небольшую частью кабачковой и сырной массы до того, как добавите чеснок. Можно также обжарить на сковороде или запечь в духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,2 г
Жиры 7,97 г
Углеводы 13,22 г
Калорийность 153 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 15% | 12 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 20 ст. л. |
Овощи свежие
Кабачок | 2 шт. | |
Чеснок | 8 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок | 2 шт. | |
Соль | п/в | |
Сметана 15% | 6 ст. л. | |
Мука пшеничная | 10 ст. л. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Сыр твердый | 100 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Подготовливаем ингредиенты. Кабачок и чеснок отчищаем.
Шаг 2
Кабачок натираем на крупной терке, добавляем яйцо и хорошо перемешаем.
Шаг 3
Соль | п/в | |
Сметана 15% | 4 ст. л. | |
Мука пшеничная | 10 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Добавляем 4 столовые ложки сметаны, 2 зубчика чеснока (выдавить или натереть на мелкой терке),муку и соль. Тщательно перемешиваем. Обжариваем на оливковом или подсолнечном масле. Я добавила совсем чуть-чуть, когда выложила первую партию. Потом жарила без масла, но все зависит от сковороды.
Шаг 4
Сметана 15% | 2 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Сыр твердый | 100 г |
Делаем начинку. Для этого:натираем сыр на мелкой терке, добавляем чеснок и сметану. Перемешиваем.
Шаг 5
На горячие оладушки выкладываем начинку и накрываем сверху оладушком.
Шаг 6
Кушаем их как горячими, так и холодными. Можно сделать соус, смешав сметану и укроп. Но и без всего они безумно вкусные!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!