Оладьи с яйцом и зелёным луком.
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Быстро и вкусно – главные достоинства оладьев на кефире.За считанные минуты на вашем столе появится вкусный завтрак, а может быть и ужин.
Получаются они очень аппетитные и веселые – с желтыми и зелеными пятнышками.
Получаются они очень аппетитные и веселые – с желтыми и зелеными пятнышками.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,9 г
Жиры 8,47 г
Углеводы 21,53 г
Калорийность 191 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 70 мл |
Молочные продукты
Кефир | 0,5 л | |
Сметана | 0,5 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Лук зеленый | 0,5 пуч. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Кефир | 0,5 л | |
Сметана | 0,5 ст. | |
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Взбейте яйца с солью и добавьте туда же сметану, затем кефир, хорошенько размешайте, замесите мукой с добавлением разрыхлителя так, чтобы тесто получилось как для обычных оладьев — стойко держалось на ложке.
Шаг 2
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Лук зеленый | 0,5 пуч. |
Тем временем отварите и очистите яйца, порубите их кубиками. Зеленый лук нужно порубить колечками.
Шаг 3
Подсолнечное масло | 70 мл |
Теперь смешайте яйца и лук с тестом, хорошенько размешайте и можно разогревать сковородку с растительным маслом. Жарить как обычные оладьи и подавать со сметанкой.