maruse4ka
четверг, 12.27

Оладьи с яйцом и зелёным луком.

Порций7
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Быстро и вкусно – главные достоинства оладьев на кефире.За считанные минуты на вашем столе появится вкусный завтрак, а может быть и ужин.
Получаются они очень аппетитные и веселые – с желтыми и зелеными пятнышками. 
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,9 г
Жиры 8,47 г
Углеводы 21,53 г
Калорийность 191 ккал
и 10 нравится
110 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 70 мл
Молочные продукты
Кефир 0,5 л
Сметана 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 0,5 пуч.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Кефир0,5 л
Сметана0,5 ст.
Мука пшеничная2,5 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Взбейте яйца с солью и добавьте туда же сметану, затем кефир, хорошенько размешайте, замесите мукой с добавлением разрыхлителя так, чтобы тесто получилось как для обычных оладьев — стойко держалось на ложке.
Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Лук зеленый0,5 пуч.
Тем временем отварите и очистите яйца, порубите их кубиками. Зеленый лук нужно порубить колечками.
Шаг 3
Подсолнечное масло70 мл
Теперь смешайте яйца и лук с тестом, хорошенько размешайте и можно разогревать сковородку с растительным маслом. Жарить как обычные оладьи и подавать со сметанкой.
Смотреть рецепт полностью