Луковые оладьи
Порций | 17 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Не зная состав, сложно угадать из чего приготовлены эти оладьи. Скептически настроенным едокам советую опробовать рецепт и, возможно, именно луковые станут вашими фаворитами. Гибкие, мягкие, пропитанные сливочным ароматом оладьи из лука подавайте с соусами, сметаной или густыми сливками.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Манная крупа | 50 г |
Сливочное масло | 40 г |
Лук репчатый | 200 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Подготовим репчатый лук, соль, перец, сливочное масло, манную крупу и яйца.
Лук репчатый | 200 г |
Очистив от шелухи, луковицы делим половинами или четвертинами и на 15 минут опускаем в емкость с холодной водой, удаляем излишнюю резкость.
Измельчаем лук до мелких фрагментов — используем комбайн/блендер или работаем ножом.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Отдельно взбиваем яйца до однородности.
Зернистое луковое пюре перекладываем в миску со взболтанными яйцами, размешиваем.
Манная крупа | 50 г |
Всыпаем порцию манной крупы. Не заменяйте манку пшеничной или другой мукой — луковые оладьи потеряют удивительную фактуру.
Соль | п/в |
Бросаем хорошую щепотку соли. Иногда приправляют пряными травами.
Перец черный молотый | п/в |
Не забываем о черном молотом перце. Последний раз интенсивно перемешиваем и выдерживаем в стороне 5-10 минут для лучшего набухания крупинок манки.
Сливочное масло | 40 г |
На сковороде топим сливочное масло. Подкладываем небольшие кусочки по ходу жарки.
Выкладываем по 1,5-2 ст. л. луковой смеси в шипящее масло — держим некоторую дистанцию, выпекаем при умеренном огне до схватывания нижнего слоя.
Перевернув, подрумяниваем оладьи из лука с обратной стороны.
К столу подаем вкусные луковые оладьи теплыми или остуженными — приятного аппетита!