patee
среда, 15.05

Луковые оладьи

Порций17
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Не зная состав, сложно угадать из чего приготовлены эти оладьи. Скептически настроенным едокам советую опробовать рецепт и, возможно, именно луковые станут вашими фаворитами. Гибкие, мягкие, пропитанные сливочным ароматом оладьи из лука подавайте с соусами, сметаной или густыми сливками.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,71 г
Жиры 10,9 г
Углеводы 13,91 г
Калорийность 176 ккал
и 32 нравится
185 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 50 г
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Овощи свежие
Лук репчатый 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовим репчатый лук, соль, перец, сливочное масло, манную крупу и яйца.

Шаг 2
Лук репчатый200 г

Очистив от шелухи, луковицы делим половинами или четвертинами и на 15 минут опускаем в емкость с холодной водой, удаляем излишнюю резкость.

Шаг 3

Измельчаем лук до мелких фрагментов — используем комбайн/блендер или работаем ножом.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.

Отдельно взбиваем яйца до однородности.

Шаг 5

Зернистое луковое пюре перекладываем в миску со взболтанными яйцами, размешиваем.

Шаг 6
Манная крупа50 г

Всыпаем порцию манной крупы. Не заменяйте манку пшеничной или другой мукой — луковые оладьи потеряют удивительную фактуру.

Шаг 7
Сольп/в

Бросаем хорошую щепотку соли. Иногда приправляют пряными травами.

Шаг 8
Перец черный молотыйп/в

Не забываем о черном молотом перце. Последний раз интенсивно перемешиваем и выдерживаем в стороне 5-10 минут для лучшего набухания крупинок манки.

Шаг 9
Сливочное масло40 г

На сковороде топим сливочное масло. Подкладываем небольшие кусочки по ходу жарки.

Шаг 10

Выкладываем по 1,5-2 ст. л. луковой смеси в шипящее масло — держим некоторую дистанцию, выпекаем при умеренном огне до схватывания нижнего слоя.

Шаг 11

Перевернув, подрумяниваем оладьи из лука с обратной стороны.

Шаг 12

К столу подаем вкусные луковые оладьи теплыми или остуженными — приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью