Zoya7
воскресенье, 15.02

Оладьи из белокочанной капусты

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Оладьи из капусты - простое, но очень сочное, нежное, со сливочным ароматом блюдо. Вкусное, как в теплом, так и в холодном виде. Подавать их нужно со сметаной. Такие оладьи могут быть не только основным блюдом на завтрак, обед или ужин, но неплохо подойдут на гарнир к мясу, птице или рыбе. В общем, сытно, просто, полезно и вкусно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,73 г
Жиры 7,59 г
Углеводы 8,77 г
Калорийность 111 ккал
и 158 нравится
1.02K добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Крупы
Манная крупа 3 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Сливочное масло 20 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы приготовить оладьи из капусты возьмите следующие продукты: капусту белокочанную, яйцо куриное, лук репчатый, укроп, масло сливочное, масло подсолнечное, манную крупу, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Капуста белокочанная400 г

Приготовить тесто для оладий. Белокочанную капусту тонко нарезать соломкой.

Шаг 3

Нарезанную капусту выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Можно воду немного посолить. Варить капусту с момента закипания 10-12 минут если она молодая. Старую придется варить немного дольше.

Шаг 4

Отварную капусту процедить через дуршлаг.

Шаг 5
Сливочное масло20 г
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с кусочком сливочного масла.

Шаг 6

Обжарить репчатый лук на сливочном масле до мягкости в течение 10-15 минут перемешивая.

Шаг 7

Отварную капусту отжать от воды и выложить в миску.

Шаг 8
Яйцо куриное1 шт.

Добавить сырое яйцо.

Шаг 9
Укроп10 г

Укроп помыть, слегка просушить и мелко нарезать. Добавить в миску к капусте и яйцу.

Шаг 10
Манная крупа3 ст. л.

Добавить в фарш для котлет манную крупу.

Шаг 11

Выложить туда же жареный репчатый лук.

Шаг 12
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 13

Перемешать все ингредиенты теста. Оно не должно быть жидким. Его консистенция должна быть такой, чтобы можно было слепить оладьи руками.

Шаг 14
Подсолнечное масло30 мл

Сформировать из приготовленного капустного теста оладьи. Выложить их на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 15

Обжарить оладьи на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 16

Капустные оладьи готовы. Нежные, сочные, полезные и вкусные. Подаем на завтрак, обед или ужин со сметаной. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью