Оладьи из белокочанной капусты
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Оладьи из капусты - простое, но очень сочное, нежное, со сливочным ароматом блюдо. Вкусное, как в теплом, так и в холодном виде. Подавать их нужно со сметаной. Такие оладьи могут быть не только основным блюдом на завтрак, обед или ужин, но неплохо подойдут на гарнир к мясу, птице или рыбе. В общем, сытно, просто, полезно и вкусно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 10 г |
Манная крупа | 3 ст. л. |
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Сливочное масло | 20 г |
Капуста белокочанная | 400 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для того, чтобы приготовить оладьи из капусты возьмите следующие продукты: капусту белокочанную, яйцо куриное, лук репчатый, укроп, масло сливочное, масло подсолнечное, манную крупу, соль и перец черный молотый.
Капуста белокочанная | 400 г |
Приготовить тесто для оладий. Белокочанную капусту тонко нарезать соломкой.
Нарезанную капусту выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Можно воду немного посолить. Варить капусту с момента закипания 10-12 минут если она молодая. Старую придется варить немного дольше.
Отварную капусту процедить через дуршлаг.
Сливочное масло | 20 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с кусочком сливочного масла.
Обжарить репчатый лук на сливочном масле до мягкости в течение 10-15 минут перемешивая.
Отварную капусту отжать от воды и выложить в миску.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить сырое яйцо.
Укроп | 10 г |
Укроп помыть, слегка просушить и мелко нарезать. Добавить в миску к капусте и яйцу.
Манная крупа | 3 ст. л. |
Добавить в фарш для котлет манную крупу.
Выложить туда же жареный репчатый лук.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать все ингредиенты теста. Оно не должно быть жидким. Его консистенция должна быть такой, чтобы можно было слепить оладьи руками.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Сформировать из приготовленного капустного теста оладьи. Выложить их на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить оладьи на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Капустные оладьи готовы. Нежные, сочные, полезные и вкусные. Подаем на завтрак, обед или ужин со сметаной. Приятного аппетита!