Оладьи с вареным яйцом и зеленью
Порций | 20 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
С припеком готовят не только тонкие блины, но и оладьи на кефире, простокваше или сметане. Горсть свежей зелени и отваренное вкрутую яйцо — удачная добавка для несладкого варианта, оладушки по-прежнему остаются гибкими, нежными и мягкими.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Столовый уксус | 10 мл |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовим кефир, яйца (сырое и заранее сваренное вкрутую), соль, соду, перец, уксус (или лимонный сок), муку, растительное масло, пшеничную муку, сахар.
Шаг 2
Сырое яйцо вбиваем в рабочую миску.
Шаг 3
Взбалтываем с ложкой сахара.
Шаг 4
Вливаем кефир или другой несладкий кисломолочный напиток.
Шаг 5
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Столовый уксус | 10 мл |
Столовым уксусом или лимонным соком гасим порцию соды — добавляем пенный состав в жидкость, размешиваем.
Шаг 6
Загружаем измельченные укроп и петрушку. Также подойдут луковые перья, кинза.
Шаг 7
Крошим или продавливаем через терку второе/вареное яйцо.
Шаг 8
Вливаем рафинированное масло любой разновидности, размешиваем.
Шаг 9
Приправляем солью по вкусу.
Шаг 10
Перчим. Выбор специй остается за поваром - смело экспериментируйте!
Шаг 11
Постепенно всыпаем муку и замешиваем вязкое, густое тесто.
Шаг 12
Промасленной кисточкой смазываем раскаленную сковороду, выкладываем по 1,5 ст. л. теста, выпекаем оладьи с вареным яйцом и зеленью до золотистой оболочки с обеих сторон.
Шаг 13
Подаем домашние оладьи теплыми или уже остуженными, со сметаной, майонезом или каким-нибудь соусом — приятного аппетита!