patee
понедельник, 07.06

Оладьи с вареным яйцом и зеленью

Порций20
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

С припеком готовят не только тонкие блины, но и оладьи на кефире, простокваше или сметане. Горсть свежей зелени и отваренное вкрутую яйцо — удачная добавка для несладкого варианта, оладушки по-прежнему остаются гибкими, нежными и мягкими.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,63 г
Жиры 6,21 г
Углеводы 23,04 г
Калорийность 176 ккал
и 14 нравится
93 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 25 г
Укроп 25 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Кефир 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 180 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Столовый уксус 10 мл
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовим кефир, яйца (сырое и заранее сваренное вкрутую), соль, соду, перец, уксус (или лимонный сок), муку, растительное масло, пшеничную муку, сахар.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.

Сырое яйцо вбиваем в рабочую миску.

Шаг 3
Сахар-песок1 ч. л.

Взбалтываем с ложкой сахара.

Шаг 4
Кефир300 мл

Вливаем кефир или другой несладкий кисломолочный напиток.

Шаг 5
Сода пищевая0,5 ч. л.
Столовый уксус10 мл

Столовым уксусом или лимонным соком гасим порцию соды — добавляем пенный состав в жидкость, размешиваем.

Шаг 6
Укроп25 г
Петрушка25 г

Загружаем измельченные укроп и петрушку. Также подойдут луковые перья, кинза.

Шаг 7
Яйцо куриное1 шт.

Крошим или продавливаем через терку второе/вареное яйцо.

Шаг 8
Подсолнечное масло30 мл

Вливаем рафинированное масло любой разновидности, размешиваем.

Шаг 9
Сольп/в

Приправляем солью по вкусу.

Шаг 10
Перец черный молотыйп/в

Перчим. Выбор специй остается за поваром - смело экспериментируйте!

Шаг 11
Мука пшеничная180 г

Постепенно всыпаем муку и замешиваем вязкое, густое тесто.

Шаг 12

Промасленной кисточкой смазываем раскаленную сковороду, выкладываем по 1,5 ст. л. теста, выпекаем оладьи с вареным яйцом и зеленью до золотистой оболочки с обеих сторон.

Шаг 13

Подаем домашние оладьи теплыми или уже остуженными, со сметаной, майонезом или каким-нибудь соусом — приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью