Olga2004
четверг, 04.49

Грибные оладьи с семгой

Порций6
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Много раз делали картофельные оладьи с грибным соусом, однако никогда не приходило в голову, что сами оладьи можно делать из грибов. Оказывается, можно — и очень даже неплохо получается. Особенно, если к оладьям из вешенок добавить семгу в пряном соусе.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,89 г
Жиры 19,67 г
Углеводы 8,95 г
Калорийность 240 ккал
и 5 нравится
100 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Вёшенка 2 ст.
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 4 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст.
Сливочное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 120 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 2 ст. л.
Лук-шалот 60 г
Рыба и морепродукты
Семга 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Мандариновый сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 7 г
Перец кайенский (чили) молотый 1 г
Перец черный молотый 7 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло1 ст.
Лук-шалот60 г
Вёшенка2 ст.
Паприка молотая7 г
Мука пшеничная120 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый7 г
Яйцо куриное1 шт.
Молоко коровье60 мл
Сливочное масло4 ст. л.
Семга400 г
Перец кайенский (чили) молотый1 г
Мандариновый сок2 ст. л.
Лук зеленый2 ст. л.
Мята свежая4 г
Что надо:
1 ст.л. оливкового масла;
¼ чашки лука шалота;
2 чашки вешенок;
¼ ч.л. паприки;
½ чашки муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
½ ч.л. соли;
¼ ч.л. перца;
1 яйцо;
¼ чашки молока;
2 ст.л. сливочного масла, размягченного;
2 ст.л. сливочного масла;
соль, перец.

Для семги:
400 гр. семги свежей;
1/8 ч.л. острого перца;
2 ст.л. сока мандаринов;
2 ч.л. оливкового масла;
2 ст.л. зеленого лука;
½ ч.л. мяты;
соль, перец по вкусу.

На сковороде в оливковом масле обжарьте лук-шалот, грибы и паприку, пока вся жидкость от грибов не испарится. Охладите.

В миске смешайте сухие ингредиенты.

В другой миске взбейте яйца с молоком и влейте в сухую смесь. Добавьте туда же грибы и размягченное сливочное масло. По вкусу добавьте соль и перец.
На сковороде на среднем огне разогрейте ½ ч.л. сливочного масла и влейте 1/3 чашки теста. Жарьте, пока бока не подсохнут, переверните и жарьте до золотистого цвета.

При помощи круглой формы для нарезания печенья вырезайте из больших оладий кружки диаметром 5 см. Украсьте семгой и икрой.

Семгу смешайте с мандариновым соусом, оливковым маслом, зеленым луком и мятой.

Нарежьте семгу на кусочки 0,5 см и смешайте со специями. Охладите в холодильнике.

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью