Грибные оладьи с семгой
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Много раз делали картофельные оладьи с грибным соусом, однако никогда не приходило в голову, что сами оладьи можно делать из грибов. Оказывается, можно — и очень даже неплохо получается. Особенно, если к оладьям из вешенок добавить семгу в пряном соусе.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,89 г
Жиры 19,67 г
Углеводы 8,95 г
Калорийность 240 ккал
Вам нужно
Грибы
Вёшенка | 2 ст. |
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | 4 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. | |
Сливочное масло | 4 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 60 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 120 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Лук зеленый | 2 ст. л. | |
Лук-шалот | 60 г |
Рыба и морепродукты
Семга | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Мандариновый сок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 7 г | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 г | |
Перец черный молотый | 7 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло | 1 ст. | |
Лук-шалот | 60 г | |
Вёшенка | 2 ст. | |
Паприка молотая | 7 г | |
Мука пшеничная | 120 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 7 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье | 60 мл | |
Сливочное масло | 4 ст. л. | |
Семга | 400 г | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 г | |
Мандариновый сок | 2 ст. л. | |
Лук зеленый | 2 ст. л. | |
Мята свежая | 4 г |
Что надо:
1 ст.л. оливкового масла;
¼ чашки лука шалота;
2 чашки вешенок;
¼ ч.л. паприки;
½ чашки муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
½ ч.л. соли;
¼ ч.л. перца;
1 яйцо;
¼ чашки молока;
2 ст.л. сливочного масла, размягченного;
2 ст.л. сливочного масла;
соль, перец.
Для семги:
400 гр. семги свежей;
1/8 ч.л. острого перца;
2 ст.л. сока мандаринов;
2 ч.л. оливкового масла;
2 ст.л. зеленого лука;
½ ч.л. мяты;
соль, перец по вкусу.
На сковороде в оливковом масле обжарьте лук-шалот, грибы и паприку, пока вся жидкость от грибов не испарится. Охладите.
В миске смешайте сухие ингредиенты.
В другой миске взбейте яйца с молоком и влейте в сухую смесь. Добавьте туда же грибы и размягченное сливочное масло. По вкусу добавьте соль и перец.
На сковороде на среднем огне разогрейте ½ ч.л. сливочного масла и влейте 1/3 чашки теста. Жарьте, пока бока не подсохнут, переверните и жарьте до золотистого цвета.
При помощи круглой формы для нарезания печенья вырезайте из больших оладий кружки диаметром 5 см. Украсьте семгой и икрой.
Семгу смешайте с мандариновым соусом, оливковым маслом, зеленым луком и мятой.
Нарежьте семгу на кусочки 0,5 см и смешайте со специями. Охладите в холодильнике.
Приятного аппетита!!!
1 ст.л. оливкового масла;
¼ чашки лука шалота;
2 чашки вешенок;
¼ ч.л. паприки;
½ чашки муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
½ ч.л. соли;
¼ ч.л. перца;
1 яйцо;
¼ чашки молока;
2 ст.л. сливочного масла, размягченного;
2 ст.л. сливочного масла;
соль, перец.
Для семги:
400 гр. семги свежей;
1/8 ч.л. острого перца;
2 ст.л. сока мандаринов;
2 ч.л. оливкового масла;
2 ст.л. зеленого лука;
½ ч.л. мяты;
соль, перец по вкусу.
На сковороде в оливковом масле обжарьте лук-шалот, грибы и паприку, пока вся жидкость от грибов не испарится. Охладите.
В миске смешайте сухие ингредиенты.
В другой миске взбейте яйца с молоком и влейте в сухую смесь. Добавьте туда же грибы и размягченное сливочное масло. По вкусу добавьте соль и перец.
На сковороде на среднем огне разогрейте ½ ч.л. сливочного масла и влейте 1/3 чашки теста. Жарьте, пока бока не подсохнут, переверните и жарьте до золотистого цвета.
При помощи круглой формы для нарезания печенья вырезайте из больших оладий кружки диаметром 5 см. Украсьте семгой и икрой.
Семгу смешайте с мандариновым соусом, оливковым маслом, зеленым луком и мятой.
Нарежьте семгу на кусочки 0,5 см и смешайте со специями. Охладите в холодильнике.
Приятного аппетита!!!