Оладьи с капустой
| Порций | 6 |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Оладьи |
| Способ | Классический |
Оладьи из дрожжевого теста с мелко нашинкованной тушеной капустой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,03 г
Жиры 1,03 г
Углеводы 11,71 г
Калорийность 63 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 200 г |
Овощи свежие
| Капуста белокочанная | 0,5 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1 л |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи | 20 г | |
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Соль | 1 ч. л. | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Вода | 1 л | |
| Дрожжи | 20 г |
Насыпать в небольшую миску соль и сахар, залить теплой водой, перемешать. Добавить дрожжи, перемешать.
Шаг 2
| Мука пшеничная | 200 г |
Всыпать муку, перемешивая до консистенции теста для оладий.
Шаг 3
Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем и убрать в тепло, чтобы поднялось (на 45-50 минут).
Шаг 4
| Капуста белокочанная | 0,5 шт. |
Нашинковать капусту.
Шаг 5
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Нагреть масло на сковороде и обжарить в нем капусту. Приправить солью и перцем.
Шаг 6
Немного остудить капусту и выложить в миску с тестом, тщательно перемешать.
Шаг 7
Нагреть сковороду на среднем огне, смазать маслом и жарить на ней оладьи.