Alraune
четверг, 13.35

Оладьи из морской капусты

Порции3
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Готовим оригинальные закусочные оладьи из морской капусты! Да-да, именно из морской капусты, которая в этом рецепте раскрыла себя ещё с одной стороны, доказав тем самым свою универсальность. Оладьи получаются очень вкусными и напоминают рыбные, как по вкусу, так и по аромату. Просто-таки удивительно, на сколько одни продукты могут имитировать другие - попробовав оладьи с закрытыми глазами, вы уж точно спутаете их с рыбными или крабовыми. Интересно? Тогда вперёд, готовьте, пробуйте и делитесь своими впечатлениями!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,19 г
Жиры 20,09 г
Углеводы 9,17 г
Калорийность 224 ккал
и 3 нравится
58 добавили себе
Вам нужно
Водоросли
Морская капуста 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления оладий из морской капусты нам понадобятся следующие ингредиенты: морская капуста, куриное яйцо, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Морская капуста200 г

С морской капусты сливаем маринад и перекладываем её в миску. Ножницами нарезаем капусту прямо в миске на маленькие частички.

Шаг 3
Лук репчатый50 г

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками, добавляем в миску с морской капустой.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

Сюда же разбиваем крупное куриное яйцо.

Шаг 5
Мука пшеничная2 ст. л.

Затем в миску с морской капустой, луком и яйцом всыпаем пшеничную муку.

Шаг 6
Сольп/в

Перемешиваем ингредиенты, солим по вкусу.

Шаг 7
Перец черный молотыйп/в

Также в массу для оладий из морской капусты всыпаем немного чёрного молотого перца.

Шаг 8

Массу снова тщательно перемешиваем и можно приступать к жарке закусочных оладий.

Шаг 9
Подсолнечное масло80 мл

В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, разогреваем его и ложкой выкладываем массу так, как на обычные оладьи.

Шаг 10

Обжариваем оладьи из морской капусты с двух сторон до светло-золотистой корочки.

Шаг 11

Таким образом жарим остальные оладьи.

Шаг 12

Оладьи из морской капусты готовы!

Шаг 13

Как видите, готовятся оладьи из морской капусты просто и быстро, а их подача со сметаной и красной икрой будет идеальна.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью