Вкусные пышные оладьи
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,64 г
Жиры 6,62 г
Углеводы 34,31 г
Калорийность 239 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 60 г | |
Разрыхлитель | 2 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 70 г | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Яйца
Яичный белок | 4 шт. | |
Яичный желток | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | 1 щеп. | |
Разрыхлитель | 2 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 40 г | |
Мука пшеничная | 60 г | |
Яичный желток | 5 шт. |
Размешай 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавь муку в массу.
Шаг 2
Хорошенько размешать желтковую массу.
Шаг 3
Яичный белок | 4 шт. | |
Сахар-песок | 30 г |
Взбей 4 белка с 30 г сахара. Аккуратно перемешай и взбей еще раз.
Шаг 4
Смешать обе массы.
Шаг 5
Разогрей сковородку. Выложи тесто небольшими горками, закрой сковороду крышкой на 2 минуты.
Шаг 6
Подними крышку, добавь еще немного теста на каждый блинчик,
Шаг 7
переверни оладьи на другую сторону и готовь до появления румяной корочки.
Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
Шаг 8
Подавать такие вкусные пышные оладьи лучше горячими!
Приготовленные оладьи долго на столе не задерживаются: ну очень соблазнительное блюдо!
Приготовленные оладьи долго на столе не задерживаются: ну очень соблазнительное блюдо!