patee
среда, 14.11

Баклажанные оладьи с кускусом

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Готовим оригинальные закусочные оладьи из сырого баклажана с кускусом! Если вы любите блюда из баклажанов, тогда этот рецепт для вас - по нему получаются очень вкусные овощные оладушки, которые безумно хороши со сметаной. Также в фарше присутствует кускус, который играет роль загустителя, на вкусе присутствие крупы не отражается, так как у кускуса вкус сам по себе нейтральный. Баклажанные оладьи с кускусом готовятся быстро, баклажаны не нужно подвергать предварительной термической обработке, они используются сырыми, что также очень удобно. В общем, пробуйте - объедение!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,36 г
Жиры 10,79 г
Углеводы 10,16 г
Калорийность 145 ккал
и 39 нравится
216 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Кускус 60 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 400 г
Лук репчатый 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 180 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления баклажанных оладий с кускусом нам понадобятся следующие ингредиенты: свежий баклажан, кускус, репчатый лук, пшеничная мука, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Баклажан400 г

Баклажан (или баклажаны, в зависимости от размера) очищаем от кожуры.

Шаг 3

Нарезаем баклажан брусочками или кубиками.

Шаг 4

Пропускаем почищенный и нарезанный баклажан через мясорубку с крупной решёткой, сливаем выделившийся сок.

Шаг 5
Кускус60 г
Вода180 мл

Кускус заливаем крутым кипятком, накрываем миску тарелкой и даём кускусу запариться в течении 5 минут.

Шаг 6
Лук репчатый100 г

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 7

В миску с пропущенным через мясорубку баклажаном перекладываем нарезанный лук.

Шаг 8
Яйцо куриное1 шт.

Сюда же разбиваем куриное яйцо.

Шаг 9

Теперь в миску перекладываем запаренный кускус.

Шаг 10
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 11
Мука пшеничная2 ст. л.

Перемешиваем ингредиенты, всыпаем пшеничную муку.

Шаг 12

Снова всё перемешиваем до получения однородной густой массы.

Шаг 13
Подсолнечное масло100 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Столовой ложкой выкладываем в сковороду баклажанный фарш.

Шаг 14

Обжариваем баклажанные оладьи с двух сторон на среднем огне.

Шаг 15

Таким образом жарим оладьи из всего фарша.

Шаг 16

Баклажанные оладьи с кускусом готовы, блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью