Баклажанные оладьи с кускусом
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Готовим оригинальные закусочные оладьи из сырого баклажана с кускусом! Если вы любите блюда из баклажанов, тогда этот рецепт для вас - по нему получаются очень вкусные овощные оладушки, которые безумно хороши со сметаной. Также в фарше присутствует кускус, который играет роль загустителя, на вкусе присутствие крупы не отражается, так как у кускуса вкус сам по себе нейтральный. Баклажанные оладьи с кускусом готовятся быстро, баклажаны не нужно подвергать предварительной термической обработке, они используются сырыми, что также очень удобно. В общем, пробуйте - объедение!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Кускус | 60 г |
Подсолнечное масло | 100 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Баклажан | 400 г | |
Лук репчатый | 100 г |
Соль | п/в |
Вода | 180 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления баклажанных оладий с кускусом нам понадобятся следующие ингредиенты: свежий баклажан, кускус, репчатый лук, пшеничная мука, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.
Баклажан | 400 г |
Баклажан (или баклажаны, в зависимости от размера) очищаем от кожуры.
Нарезаем баклажан брусочками или кубиками.
Пропускаем почищенный и нарезанный баклажан через мясорубку с крупной решёткой, сливаем выделившийся сок.
Кускус | 60 г | |
Вода | 180 мл |
Кускус заливаем крутым кипятком, накрываем миску тарелкой и даём кускусу запариться в течении 5 минут.
Лук репчатый | 100 г |
Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками.
В миску с пропущенным через мясорубку баклажаном перекладываем нарезанный лук.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сюда же разбиваем куриное яйцо.
Теперь в миску перекладываем запаренный кускус.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Перемешиваем ингредиенты, всыпаем пшеничную муку.
Снова всё перемешиваем до получения однородной густой массы.
Подсолнечное масло | 100 мл |
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Столовой ложкой выкладываем в сковороду баклажанный фарш.
Обжариваем баклажанные оладьи с двух сторон на среднем огне.
Таким образом жарим оладьи из всего фарша.
Баклажанные оладьи с кускусом готовы, блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!