Картофельные оладьи с сыром
Порции | 2 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
🍽
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,59 г
Жиры 3,93 г
Углеводы 20,94 г
Калорийность 141 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Молочные продукты
Молоко коровье | п/в |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г |
Овощи свежие
Картофель | 500 г | |
Лук зеленый | п/в | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Сыры
Фета | 120 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 500 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Соль | п/в | |
Фета | 120 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Лук зеленый | п/в | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Молоко коровье | п/в |
🍽
Шаг 2
Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке
Шаг 3
Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке
Шаг 4
Смешать муку и соль.
Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко - перемешать
Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко - перемешать
Шаг 5
Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок - тщательно перемешать. Добавить тертый картофель. Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все.
Шаг 6
Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга
Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны
Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны