maruse4ka
понедельник, 19.33

Рисовые оладьи.

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Рисовые оладьи – вкус детства многих. Рецепт на случай, когда «остатки сладки».Он очень прост в исполнении,но от этого не менее вкусен.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,06 г
Жиры 2,29 г
Углеводы 64,29 г
Калорийность 327 ккал
и 10 нравится
132 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Соль п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис300 г
Мука пшеничная4 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Сольп/в
Сахар-песокп/в

Вам потребуется 300 грамм густой рисовой каши на молоке.
1. В большой миске тщательно смешать рисовую кашу, муку, яйцо.Соль и сахар добавить по вкусу.
2. В плоскую тарелку насыпать немного муки тонким слоем.
3. Мокрыми руками брать тесто, формировать оладьи и обваливать их в муке. Стараться не делать их очень большими, примерно в пол-ладони.
4. Жарить оладьи на растительном масле без запаха или топленом (сливочное масло – горит).
Кстати, лучше не добавлять в оладьи сахар, тогда очень хорошо подать к ним варенье, джем или мед.

Смотреть рецепт полностью