patee
среда, 11.06

Оладьи с дыней

Порций25
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

При нагревании аромат дыни усиливается в разы, а мякоть, даже плотная, моментально становится нежной. Если эта бахчевая культура у вас в почете, рекомендую традиционные оладьи на кефире, с кусочками душистого плода — понадобятся всего ломоть-два.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,78 г
Жиры 4,12 г
Углеводы 25,71 г
Калорийность 163 ккал
и 16 нравится
127 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Молочные продукты
Кефир 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 5 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 30 г
Соль 2 г
Фрукты, ягоды
Дыня 150 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовим кефир, сахар, соль, муку, яйца, свежую дыню, растительное масло, разрыхлитель.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

Яйца взбиваем до однородности.

Шаг 3
Кефир300 мл

Вливаем кефир любой жирности (или простоквашу), перемешиваем.

Шаг 4
Сахар-песок30 г
Соль2 г

Бросаем сахарный песок и щепотку соли, дозировку которых можно регулировать по вкусу.

Шаг 5
Мука пшеничная200 г

Всыпаем пшеничную муку.

Шаг 6
Разрыхлитель5 г

Добавляем порцию разрыхлителя — замешиваем тесто без сухих комков.

Шаг 7
Подсолнечное масло20 мл

В конце вливаем растительное масло с нейтральным ароматом.

Шаг 8
Дыня150 г

Последними погружаем кубики свежей дыни, еще раз перемешиваем.

Шаг 9

На раскаленной сковороде с маслом или без выпекаем оладьи с дыней до золотистой корочки, подрумяниваем обе стороны.

Шаг 10

Подаем домашние оладьи с ароматом дыни теплыми или остуженными, со сметаной, джемом или медом — приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью