Оладьи с дыней
Порций | 25 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
При нагревании аромат дыни усиливается в разы, а мякоть, даже плотная, моментально становится нежной. Если эта бахчевая культура у вас в почете, рекомендую традиционные оладьи на кефире, с кусочками душистого плода — понадобятся всего ломоть-два.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 200 г |
|
Разрыхлитель | 5 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 30 г |
|
Соль | 2 г |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовим кефир, сахар, соль, муку, яйца, свежую дыню, растительное масло, разрыхлитель.
Шаг 2
Яйца взбиваем до однородности.
Шаг 3
Вливаем кефир любой жирности (или простоквашу), перемешиваем.
Шаг 4
Бросаем сахарный песок и щепотку соли, дозировку которых можно регулировать по вкусу.
Шаг 5
Шаг 6
Добавляем порцию разрыхлителя — замешиваем тесто без сухих комков.
Шаг 7
В конце вливаем растительное масло с нейтральным ароматом.
Шаг 8
Последними погружаем кубики свежей дыни, еще раз перемешиваем.
Шаг 9
На раскаленной сковороде с маслом или без выпекаем оладьи с дыней до золотистой корочки, подрумяниваем обе стороны.
Шаг 10
Подаем домашние оладьи с ароматом дыни теплыми или остуженными, со сметаной, джемом или медом — приятного аппетита!