patee
четверг, 14.07

Кабачковые оладьи

Порций15
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Нежные, чуть сладковатые кабачковые оладьи выпекаем без муки и кефира — максимально сохраняем овощной привкус. Калорийность в этом рецепте сводим к минимуму, приправляем душистыми чесноком, укропом, базиликом и подаем альтернативу картофельным драникам со сметаной, как самостоятельное блюдо.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,88 г
Жиры 6,24 г
Углеводы 7,09 г
Калорийность 88 ккал
и 21 нравится
155 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 30 г
Крупы
Манная крупа 2 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Кабачок 350 г
Лук фиолетовый 30 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный п/в
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Кабачковые оладьи готовим из кабачков, лука, укропа, манной крупы, яйца, специй, для жарки берем растительное масло.

Шаг 2
Яйцо куриное1 г

Вбив в рабочую емкость, взбалтываем венчиком или вилкой яйцо — достаточно объединить белок с желтком.

Шаг 3
Кабачок350 г

Тонкой стружкой трем чистые кабачки (используем сырную терку), отжимаем лишний сок — влаги в смеси будет достаточно.

Шаг 4
Лук фиолетовый30 г

Также через мелкую терку пропускаем сочную луковицу — если под рукой не найдется лиловых сортов, возьмите репчатый.

Шаг 5
Укроп30 г

Мелко-мелко рубим чистые ветки молодого укропа — не забываем отрезать жесткие стебли. Кроме укропа годятся кинза, петрушка, листья тимьяна.

Шаг 6
Чеснок2 зуб.

Через пресс продавливаем пару очищенных чесночных зубчиков — кроме остроты усилится аромат, нежные оладьи из кабачков станут более аппетитными и вкусными.

Шаг 7
Манная крупа2 ст. л.

Всыпаем манную крупу, размешиваем и настаиваем 5-7 минут максимального для набухания крупинок. Кабачковые оладьи можно приготовить с добавлением муки. Иногда манную крупу исключают, иногда смешивают с мукой в равных пропорциях.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Базилик сушеныйп/в

Приправляем солью, черным молотым перцем и душистым сушеным базиликом. Выбор трав остается на усмотрение кулинара! Хорошенько перемешиваем и приступаем к выпеканию.

Шаг 9
Подсолнечное масло30 мл

Кабачковые оладьи жарят как на сухой раскаленной поверхности, так и с добавлением рафинированного масла. Выкладываем по ложке-полторы овощной смеси на сковороду, через минуты две переворачиваем.

Шаг 10

Подаем домашние оладьи из кабачков теплыми или остуженными, со сметаной — приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью