patee
среда, 21.37

Мясные оладьи из рубленой свинины с крахмалом

Порции3
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Эти ароматные мясные оладьи из рубленой свинины - просто находка для занятых хозяюшек! Их можно подавать и в горячем виде, и уже остывшими, в качестве гарнира может выступать абсолютно любые овощи, каши, пюре! Свинину нарезаем очень мелко, неприемлемо перекручивать мякоть на мясорубку, так как результат будет не тот, и не бойтесь добавлять в фарш такие нетипичные для оладий продукты как крахмал и майонез - итог вас непременно удивит! Очень вкусно!!!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,48 г
Жиры 29,8 г
Углеводы 3,64 г
Калорийность 339 ккал
и 51 нравится
230 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 75 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Мясо
Свиная шейка 250 г
Овощи свежие
Лук фиолетовый 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соусы
Майонез 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления мясных оладий из рубленой свинины нам понадобится мякоть свинины, лук, куриное яйцо, картофельный крахмал, майонез, соль, чёрный молотый перец, рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 2
Свиная шейка250 г

Мякоть свинины нарезаем очень мелкими кусочками.

Шаг 3
Лук фиолетовый1 гол.

Фиолетовый лук очищаем и также измельчаем. Вместо фиолетового можно взять репчатый лук.

Шаг 4

Соединяем рубленую свинину и измельчённый лук.

Шаг 5
Крахмал картофельный2 ст. л.

Всыпаем в фарш крахмал.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.
Перец черный молотый2 щеп.
Соль0,5 ч. л.

Добавляем соль, чёрный молотый перец, вбиваем яйцо. Если яйцо мелкое, то потребуется 2 шт.

Шаг 7
Майонез2 ст. л.

И в последнюю очередь добавляем к ингредиентам майонез.

Шаг 8

Перемешиваем фарш и ставим в холодильник на 30 минут.

Шаг 9
Подсолнечное масло75 мл

После обжариваем оладьи на раскалённой сковороде с двух сторон в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. На один оладий необходимо набирать 1 столовую ложку фарша.

Шаг 10

Обжаривать мясные оладьи не долго, до получения аппетитной золотистой корочки.

Шаг 11

Подаём такие оладьи на закуску или как основное блюдо, с овощами, зеленью и соусами.

Шаг 12

Мясные оладьи из рубленой свинины готовы. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью