Оладьи с яйцом и зелёным луком.
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Очень вкусные оладушки получились у меня по этому рецептику.Спешу поделиться с вами этим вариантом приготовления всем известных оладьев.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,4 г
Жиры 3,91 г
Углеводы 21,3 г
Калорийность 152 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир | 500 мл | |
Сметана | 0,5 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Овощи свежие
Лук зеленый | 70 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир | 500 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сметана | 0,5 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Взбиваем венчиком яйца с солью.
Затем добавляем туда сметану и перемешиваем.
Добавляем кефир и снова перемешиваем.
Теперь добавляем соду и муку , постоянно помешивая.
Количество муки варьируется – главное, чтоб тесто по консистенции получилось как на обычные оладьи,т.е как густая сметана.
Затем добавляем туда сметану и перемешиваем.
Добавляем кефир и снова перемешиваем.
Теперь добавляем соду и муку , постоянно помешивая.
Количество муки варьируется – главное, чтоб тесто по консистенции получилось как на обычные оладьи,т.е как густая сметана.
Шаг 2
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Лук зеленый | 70 г |
Варёные яйца чистим, нарезаем кубиками и смешиваем с порезанным зелёным луком.
Добавляем «начинку» к тесту и хорошенько перемешиваем.
Разогреваем на сковородке подсолнечное масло и жарим на умеренном огне.
Подавать можно со сметаной.
Приятного аппетита!
Добавляем «начинку» к тесту и хорошенько перемешиваем.
Разогреваем на сковородке подсолнечное масло и жарим на умеренном огне.
Подавать можно со сметаной.
Приятного аппетита!