Драники с мясной начинкой
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Очень сытное и вкусное блюдо
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,72 г
Жиры 2,97 г
Углеводы 14,14 г
Калорийность 101 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Мясо
Говяжий фарш | 250 г | |
Свиной фарш | 250 г |
Овощи свежие
Картофель | 6 шт. | |
Лук репчатый | 3 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
Свиной фарш | 250 г | |
Картофель | 6 шт. | |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Говяжий фарш | 250 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
На фото забыла добавить яйцо
Шаг 2
Смешиваем 2 вида фарша. Добавляем мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Картофель перетираем через мясорубку, перебиваем блендером или просто натираем на мелкой терке. Чем меньше будет размельчен картофель, тем нежнее будет драник. Добавляем измельченный лук, яйцо, соль и перец, я еще добавляю немного приправу для картофеля или запеканки. Муки добавляем несколько ложек. Чтобы тесто получилось густым как сметана.
Шаг 4
В сковороду наливаем растительное масло. Даем ему немного нагреться и начинаем. Берем ложку теста, немного его размазываем делая оладушек. Сверху выкладываем фарш не толстым слоем ( я предварительно вилочкой делаю лепешку и переношу ее на сковородку) и сверху на фарш еще выливаем ложку теста. Закрывая края. Жарим на среднем огне, я прикрываю еще крышкой
Шаг 5
Когда нижняя сторона поджарится, переворачиваем на второю сторону. И жарим до готовности.
Шаг 6
Выкладываем на тарелку. И садимся кушать горячими )) хорошо к ним идет сметана или соус сделанный из сметаны и зелени. Приятного аппетита!