m-uliya
вторник, 05.49

Драники с мясной начинкой

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Очень сытное и вкусное блюдо
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,72 г
Жиры 2,97 г
Углеводы 14,14 г
Калорийность 101 ккал
и 2 нравится
57 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 250 г
Свиной фарш 250 г
Овощи свежие
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная4 ст. л.
Свиной фарш250 г
Картофель6 шт.
Лук репчатый3 шт.
Говяжий фарш250 г
Яйцо куриное1 шт.
На фото забыла добавить яйцо
Шаг 2
Смешиваем 2 вида фарша. Добавляем мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Картофель перетираем через мясорубку, перебиваем блендером или просто натираем на мелкой терке. Чем меньше будет размельчен картофель, тем нежнее будет драник. Добавляем измельченный лук, яйцо, соль и перец, я еще добавляю немного приправу для картофеля или запеканки. Муки добавляем несколько ложек. Чтобы тесто получилось густым как сметана.
Шаг 4
В сковороду наливаем растительное масло. Даем ему немного нагреться и начинаем. Берем ложку теста, немного его размазываем делая оладушек. Сверху выкладываем фарш не толстым слоем ( я предварительно вилочкой делаю лепешку и переношу ее на сковородку) и сверху на фарш еще выливаем ложку теста. Закрывая края. Жарим на среднем огне, я прикрываю еще крышкой
Шаг 5
Когда нижняя сторона поджарится, переворачиваем на второю сторону. И жарим до готовности.
Шаг 6
Выкладываем на тарелку. И садимся кушать горячими )) хорошо к ним идет сметана или соус сделанный из сметаны и зелени. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью