Картофельные драники с творогом по-украински
Порции | 3 |
Время | 10 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Готовим дома драники (деруны) без муки. Рецепт приготовления украинских дерунов с творогом. Вкусные картофельные драники за 10 минут. Дра́ники, дра́нки — картофельные оладьи. \
ВИДЕО-РЕЦЕПТ: https://www.youtube.com/watch?v=PNB9uW7O3E0
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Картофель | 400 г |
|
Лук репчатый | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Специи для маринада | п/в |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Картофель | 400 г |
|
Творог | 150 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 50 г |
|
Сметана | п/в |
|
Подсолнечное масло | 100 г |
|
Соль | п/в |
|
Специи для маринада | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Картофель и лук натереть на мелкой терке. Отжать с помощью сита лишнюю жидкость с овощей. Добавить яйцо, творогом, специи, соль, перец черный и перемешать. Разогреть сковородку на среднем огне и духовку на 200 градусов. Сначала обжарить на сковороде с добавление растительного масла 1,5 минуты каждый драник, а затем отправить в духовку на 7 минут. Блюдо готово! Смотрите также видео-рецепт! всем приятного аппетита!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ: https://www.youtube.com/watch?v=PNB9uW7O3E0