cooklove
четверг, 13.57

Картофельные драники с творогом по-украински

Порции3
Время10 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Готовим дома драники (деруны) без муки. Рецепт приготовления украинских дерунов с творогом. Вкусные картофельные драники за 10 минут. Дра́ники, дра́нки — картофельные оладьи. \

ВИДЕО-РЕЦЕПТ: https://www.youtube.com/watch?v=PNB9uW7O3E0

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,29 г
Жиры 14,84 г
Углеводы 10,6 г
Калорийность 190 ккал
и 8 нравится
45 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана п/в
Творог 150 г
Овощи свежие
Картофель 400 г
Лук репчатый 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Специи для маринада п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель400 г
Творог150 г
Яйцо куриное1 шт.
Лук репчатый50 г
Сметанап/в
Подсолнечное масло100 г
Сольп/в
Специи для маринадап/в
Перец черный молотыйп/в

Картофель и лук натереть на мелкой терке. Отжать с помощью сита лишнюю жидкость с овощей. Добавить яйцо, творогом, специи, соль, перец черный и перемешать. Разогреть сковородку на среднем огне и духовку на 200 градусов. Сначала обжарить на сковороде с добавление растительного масла 1,5 минуты каждый драник, а затем отправить в духовку на 7 минут. Блюдо готово! Смотрите также видео-рецепт! всем приятного аппетита!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ: https://www.youtube.com/watch?v=PNB9uW7O3E0

Смотреть рецепт полностью