Sashakok
четверг, 16.44

Картофельные драники традиционные

Порции4
Время40 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Легкие в приготовлении и очень вкусные картофельные оладьи
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,59 г
Жиры 0,53 г
Углеводы 17,11 г
Калорийность 82 ккал
и 16 нравится
192 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель6 шт.
Картофель чистим и трем на крупной или мелкой тёрке.Хорошо отжимаем и сливаем с него воду
Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Как можно мельче режем лук.Или тоже трём на тёрке
Шаг 3
Мука пшеничная4 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
В миске смешиваем картофель,лук,муку,яйца,соль и перец
Шаг 4
Хорошенько перемешиваем картофельную массу
Шаг 5
Подсолнечное маслоп/в
Ставим сковороду с подсолнечным маслом на средний огонь.Когда сковорода прогреется,выкладываем столовой ложкой массу на сковороду.Жарим пока края оладий не начнут румяниться
Шаг 6
Переворачиваем драники на другую сторону и жарим до полного приготовления.Затем выкладываем на тарелку.Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью