Турецкие оладьи из кабачков
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Турецкие кабачковые оладьи, в принципе, очень похожи на русские, но наличие двух интересных ингредиентов, существенно улучшают внешний вид, цвет, вкус и текстуру этого блюда
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,51 г
Жиры 3,65 г
Углеводы 6,66 г
Калорийность 80 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. |
Молочные продукты
Йогурт греческий | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Кабачок | 800 г | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Фета | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок | 800 г | |
Фета | 200 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Йогурт греческий | 1 ст. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в |
Кабачки натереть на крупной терке, слегка посолить и оставить на 20 минут, по истечении времени отжать воду. Петрушку, укроп и зеленый лук мелко порезать и добавить к кабачкам. Далее вбить яйцо, поперчить, посолить (солить осторожно, т.к. свежий сыр тоже достаточно соленый) и перемешать. Далее добавить муку и разрыхлитель, тщательно вымешивая кабачковую массу. В последнюю очередь добавить раскрошенный сыр и перемешать
Шаг 2
Готовить кабачковые оладьи на разогретом подсолнечном масле на среднем огне, выкладывая столовой ложкой и небольшими порциями. Обжаривать до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавать оладьи с йогуртово-чесночным соусом