f1n04ka
пятница, 20.35

Турецкие оладьи из кабачков

Порций8
Время45 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Турецкие кабачковые оладьи, в принципе, очень похожи на русские, но наличие двух интересных ингредиентов, существенно улучшают внешний вид, цвет, вкус и текстуру этого блюда
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,51 г
Жиры 3,65 г
Углеводы 6,66 г
Калорийность 80 ккал
и 9 нравится
185 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Молочные продукты
Йогурт греческий 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Овощи свежие
Кабачок 800 г
Лук зеленый 1 пуч.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Фета 200 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок800 г
Фета200 г
Яйцо куриное2 шт.
Йогурт греческий1 ст.
Петрушка1 пуч.
Укроп1 пуч.
Лук зеленый1 пуч.
Мука пшеничная0,5 ст.
Чеснок2 зуб.
Разрыхлитель1 ч. л.
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Кабачки натереть на крупной терке, слегка посолить и оставить на 20 минут, по истечении времени отжать воду. Петрушку, укроп и зеленый лук мелко порезать и добавить к кабачкам. Далее вбить яйцо, поперчить, посолить (солить осторожно, т.к. свежий сыр тоже достаточно соленый) и перемешать. Далее добавить муку и разрыхлитель, тщательно вымешивая кабачковую массу. В последнюю очередь добавить раскрошенный сыр и перемешать
Шаг 2
Готовить кабачковые оладьи на разогретом подсолнечном масле на среднем огне, выкладывая столовой ложкой и небольшими порциями. Обжаривать до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавать оладьи с йогуртово-чесночным соусом
Смотреть рецепт полностью