Vasilevayuliya
четверг, 08.16

Куриные оладьи

Порции4
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Отличные куриные оладушки, не стыдно и на праздничный стол подать в виде закуски, а так же прекрасно подходят для завтрака в виде начинки для бутерброда. Рецепт из серии "быстро и вкусно".
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,61 г
Жиры 15,33 г
Углеводы 1,62 г
Калорийность 218 ккал
и 8 нравится
70 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 гол.
Птица
Куриное филе 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Карри п/в
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе2 шт.
Каррип/в
Лук репчатый2 гол.
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Яйцо куриное1 шт.
Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Куриное филе промываем под проточной водой, подсушиваем бумажным полотенцем и режем мелкими кубиками.
Лук почистить, помыть и очень мелко нарезать. Лука не жалейте, тогда оладьи получаются очень сочными. Смешиваем в глубокой миске курицу с луком, добавляем любимые специи, солим и выбиваем сырое яйцо. Тщательно перемешиваем.
Шаг 2
Мука пшеничная1 ст. л.
Майонез1 ст. л.
Добавляем по 1 ст. ложке майонеза (можно использовать сметану) и муки. Все хорошо перемешать. Консистенция должна быть как у густой сметаны.
Шаг 3
Подсолнечное масло3 ст. л.
Разогреваем сковороду. Наливаем 3 ст. ложки растительного масла. Выкладываем оладьи ложкой и жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 4
Приятного аппетита! 😋
Смотреть рецепт полностью