Маковые оладьи на кефире
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Пышные и очень вкусные !
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,47 г
Жиры 15,27 г
Углеводы 30,52 г
Калорийность 284 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Кефир | 250 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 9 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 120 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в | |
Лимонная кислота | 0,3 ч. л. | |
Мак (семена мака) | 200 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мак (семена мака) | 200 г | |
Ванилин | п/в | |
Сахар-песок | 120 г | |
Кефир | 250 мл | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Лимонная кислота | 0,3 ч. л. |
Все ингредиенты смешать миксером
Шаг 2
Сливочное масло | 30 г | |
Мука пшеничная | 9 ст. л. |
Масло растопить . Влить в кефирную смесь . Добавить муку . Выпекать оладушки на среднем огне , обЯзательно под закрытой крышкой ! Они увеличиваются в объёме и получаются воздушными ! )