Olga2004
воскресенье, 07.55

Картофельные оладушки с семгой

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Очень аппетитная, оригинальная и вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,15 г
Жиры 3,8 г
Углеводы 11,62 г
Калорийность 105 ккал
и 17 нравится
190 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук красный 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Рыба и морепродукты
Семга 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель500 г
Лук репчатый1 шт.
Лук красный1 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная3 ст. л.
Сметана200 г
Семга200 г
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
500 г картофеля (можно меньше)
1 репчатая луковица
1 красная луковица
1 куриное яйцо
3 ст. л. муки
200 г сметаны
200 г копченой семги
перец (по желанию)
соль
растительное масло

Приготовление:

Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем, перемешиваем и еще раз отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к картофелю.

Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и красивыми.

Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.

Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью