patee
суббота, 18.39

Оладьи на ряженке с изюмом

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Пышные оладьи с изюмом, приготовленные на ряженке, имеют приятный аромат ряженки, получаются нежными, легкими и очень вкусными! Подайте оладьи на ряженке с изюмом, полив сгущённым молоком, на завтрак к чашечке ароматного чая!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,85 г
Жиры 25,41 г
Углеводы 23,35 г
Калорийность 331 ккал
и 59 нравится
314 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Подсолнечное масло 150 мл
Молочные продукты
Ряженка 350 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 12 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,8 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 0,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления оладий на ряженке с изюмом возьмите пшеничную муку, ряженку, яйцо, изюм, подсолнечное рафинированное масло, сахар, пищевую соду.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок3 ст. л.

Соединяем яйцо и сахар в глубокой миске.

Шаг 3

Взбиваем венчиком яично-сахарную смесь.

Шаг 4
Ряженка350 мл

Вливаем ряженку. Перемешиваем.

Шаг 5
Изюм0,5 ст.
Подсолнечное масло4 ст. л.

Далее всыпаем изюм и вливаем подсолнечное рафинированное масло. Вновь перемешиваем при помощи венчика.

Шаг 6
Мука пшеничная12 ст. л.
Сода пищевая0,8 ч. л.

Муку перемешиваем с пищевой содой и всыпаем по частям в тесто.

Шаг 7

Перемешиваем до получения однородного теста сметанной консистенции.

Шаг 8
Подсолнечное масло150 мл

Жарим оладьи привычным способом на раскалённой сковороде в подсолнечном рафинированном масле.

Шаг 9

Они хорошо поднимаются!

Шаг 10

Подавайте оладушки на завтрак или десерт, полив сгущённым молоком!

Шаг 11

Оладьи на ряженке с изюмом готовы. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью