Оладьи на ряженке с изюмом
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Пышные оладьи с изюмом, приготовленные на ряженке, имеют приятный аромат ряженки, получаются нежными, легкими и очень вкусными! Подайте оладьи на ряженке с изюмом, полив сгущённым молоком, на завтрак к чашечке ароматного чая!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 150 мл |
Ряженка | 350 мл |
Мука пшеничная | 12 ст. л. |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Сода пищевая | 0,8 ч. л. |
Изюм | 0,5 ст. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления оладий на ряженке с изюмом возьмите пшеничную муку, ряженку, яйцо, изюм, подсолнечное рафинированное масло, сахар, пищевую соду.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Соединяем яйцо и сахар в глубокой миске.
Взбиваем венчиком яично-сахарную смесь.
Ряженка | 350 мл |
Вливаем ряженку. Перемешиваем.
Изюм | 0,5 ст. | |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Далее всыпаем изюм и вливаем подсолнечное рафинированное масло. Вновь перемешиваем при помощи венчика.
Мука пшеничная | 12 ст. л. | |
Сода пищевая | 0,8 ч. л. |
Муку перемешиваем с пищевой содой и всыпаем по частям в тесто.
Перемешиваем до получения однородного теста сметанной консистенции.
Подсолнечное масло | 150 мл |
Жарим оладьи привычным способом на раскалённой сковороде в подсолнечном рафинированном масле.
Они хорошо поднимаются!
Подавайте оладушки на завтрак или десерт, полив сгущённым молоком!
Оладьи на ряженке с изюмом готовы. Приятного аппетита!