Сырные оладьи с бамией
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Оладьи с бамией, луком, тертым сыром, пахтой и кайенским перцем.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 240 мл |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Бамия | 450 г |
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
|
Бамия | 450 г |
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. |
В большой миске смешать муку с нарезанной бамией, луком и кайенским перцем.
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Пахта | 60 мл |
В другой миске, поменьше, взбить яйцо с пахтой до однородной массы. Добавить в миску с бамией, перемешать.
Шаг 4
|
Сыр твердый | 240 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавить тертый сыр, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем.
Шаг 5
Положить тесто в горячее масло небольшими порциями и слегка спрессовать лопаточкой. Обжаривать до золотистой корочки, по 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Выложить оладьи на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
Шаг 7
Переложить на чистую тарелку, посыпать крупной солью и подавать горячими.