Кабачковые оладьи с сыром
| Порций | 5 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Оладьи |
| Способ | Классический |
Оладьи из тертых кабачков с пармезаном, луком, сухарями, орегано и чесночной солью, обжаренные в растительном масле.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,58 г
Жиры 7,11 г
Углеводы 30,83 г
Калорийность 213 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Овощи свежие
| Кабачок | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Орегано сушеный | 1 щеп. | |
| Чесночная соль | 1 щеп. |
Сыры
| Пармезан | 20 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Сухари | 1 ст. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Кабачок | 1 шт. |
Очистить кабачок и натереть на крупной терке и положить в большую миску.
Шаг 2
| Пармезан | 20 г |
Натереть пармезан и добавить в миску.
Шаг 3
| Лук репчатый | 1 шт. |
Мелко нарезать лук, добавить в кабачки.
Шаг 4
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сухари | 1 ст. | |
| Орегано сушеный | 1 щеп. | |
| Чесночная соль | 1 щеп. |
Добавить муку, разрыхлитель, соль, растительное масло, яйца, сухари, орегано и чесночную соль. Тщательно перемешать.
Шаг 5
Смазать сковороду маслом и нагреть на среднем огне.
Шаг 6
Жарить кабачковые оладьи с обеих сторон до готовности.
Шаг 7
Выложить готовые оладьи на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.