Alraune
четверг, 18.59

Оладьи из лука

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Луковые оладьи непременно понравятся вам своим неожиданным вкусом, их можно подавать к первым блюдам или как закуску! Лук в процессе приготовления напрочь теряет свои “злые” качества, становится мягким и даже слегка сладковатым, а аромат какой у оладушек, просто пальчики оближешь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,27 г
Жиры 14,98 г
Углеводы 9,71 г
Калорийность 184 ккал
и 42 нравится
183 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 0,5 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления луковых оладушек нам понадобится репчатый лук, пшеничная мука, свежий укроп, соль, чёрный молотый перец, куриные яйца, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2
Лук репчатый4 шт.

Лук чистим.

Шаг 3

Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4

Пересыпаем нарезанный лук в глубокую миску.

Шаг 5
Укроп0,5 пуч.

Свежий укроп измельчаем.

Шаг 6

Добавляем измельчённый укроп к луку.

Шаг 7
Яйцо куриное2 шт.

Вбиваем куриные яйца (два крупных или три средних).

Шаг 8
Мука пшеничная4 ст. л.

Всыпаем муку.

Шаг 9
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый2 щеп.

Добавляем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 10

Перемешиваем луковое тесто.

Шаг 11
Подсолнечное масло100 мл

Обжариваем луковые оладьи на подсолнечном рафинированным маслом как обычные оладьи, по 1 столовой ложке лукового теста на один оладий.

Шаг 12

Обжаривать следует с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 13

Подаём оладьи из лука в горячем, тёплом или остывшем виде.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью