Оладьи из лука
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Луковые оладьи непременно понравятся вам своим неожиданным вкусом, их можно подавать к первым блюдам или как закуску! Лук в процессе приготовления напрочь теряет свои “злые” качества, становится мягким и даже слегка сладковатым, а аромат какой у оладушек, просто пальчики оближешь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 0,5 пуч. |
Подсолнечное масло | 100 мл |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 4 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления луковых оладушек нам понадобится репчатый лук, пшеничная мука, свежий укроп, соль, чёрный молотый перец, куриные яйца, подсолнечное рафинированное масло.
Лук репчатый | 4 шт. |
Лук чистим.
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
Пересыпаем нарезанный лук в глубокую миску.
Укроп | 0,5 пуч. |
Свежий укроп измельчаем.
Добавляем измельчённый укроп к луку.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Вбиваем куриные яйца (два крупных или три средних).
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Всыпаем муку.
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Добавляем соль и чёрный молотый перец.
Перемешиваем луковое тесто.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Обжариваем луковые оладьи на подсолнечном рафинированным маслом как обычные оладьи, по 1 столовой ложке лукового теста на один оладий.
Обжаривать следует с двух сторон до золотистой корочки.
Подаём оладьи из лука в горячем, тёплом или остывшем виде.
Приятного аппетита!