Оладья с кукурузой.
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Вкусный,простой и милый завтрак. Понравится и взрослым и детям. С приготовлением справится даже новичок. Например; приготовить завтрак на всех 8 марта, пока мама спит.😜
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,74 г
Жиры 8,59 г
Углеводы 20,43 г
Калорийность 173 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Овощи свежие
Лук зеленый | 1 пуч. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная | 350 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Молоко коровье | 0,5 ст. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Муку всыпать в большую миску, добавить соль и перец. Влить молоко, растопленное масло и яйца. Вымесить тесто до однородности.
Шаг 2
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Кукуруза консервированная | 350 г |
Лук помыть, обсушить, мелко нарезать. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Добавить лук и кукурузу в тесто. Перемешать.
Шаг 3
Подсолнечное масло | 50 мл |
В сковороде разогреть масло. Выкладываем ложкой, небольшими порциями, быстро обжариваем, по 1,5 минут с каждой стороны.