titos
суббота, 17.34

Деруны - картофельные блинчики

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Вкус из детства!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,78 г
Жиры 0,88 г
Углеводы 14,73 г
Калорийность 76 ккал
нравится
47 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная п/в
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель1 кг
Лук репчатый2 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничнаяп/в
Сольп/в
Подсолнечное маслоп/в

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Картофель почистить, натереть на тёрке, отжать лишний сок.

Шаг 3

Добавить соль, яйца, мелко порезанный лук и муку. Тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Ложкой выложить массу на сильно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривать деруны с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подавать со сметанкой.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью