Деруны - картофельные блинчики
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Оладьи |
| Способ | Классический |
Вкус из детства!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,78 г
Жиры 0,88 г
Углеводы 14,73 г
Калорийность 76 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | п/в |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | п/в |
Овощи свежие
| Картофель | 1 кг | |
| Лук репчатый | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Картофель | 1 кг | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Мука пшеничная | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Подсолнечное масло | п/в |
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Картофель почистить, натереть на тёрке, отжать лишний сок.
Шаг 3
Добавить соль, яйца, мелко порезанный лук и муку. Тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Ложкой выложить массу на сильно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривать деруны с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подавать со сметанкой.
Приятного аппетита!