Драники запеченные с мясным фаршем
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Как из обычных , всем давно известных белорусских драников, сделать интересное и неординарное блюдо? Приготовить их вот таким образом: начинить мясным фаршем и запечь в духовке со сметаной и сыром.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 4 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления этого блюда понадобятся: любой мясной фарш, картофель, яйцо, мука, зелень, сметана, любой твердый сыр, чеснок и подсолнечное масло.
Шаг 2
Для начала приготовим драники. Для этого картофель очистим от кожуры и натрем на терке с мелкими отверстиями.
Шаг 3
К натертому картофелю добавляем яйцо.
Шаг 4
Шаг 5
Картофель с яйцом и мукой солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Получаем тесто для драников.
Шаг 6
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Сковороду смазываем подсолнечным рафинированным маслом. Выкладываем три столовые ложки теста, которое хорошо разравниваем по сковороде.
Шаг 7
Обжариваем драник с двух сторон. Из указанного количества картофеля получается три драника при условии, что диаметр сковороды 15 см.
Шаг 8
|
Говяжий фарш | 300 г |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Петрушка | 20 г |
Готовим начинку. Для этого в мясной фарш кладем мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок.
Шаг 9
Солим и перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.
Шаг 10
На каждый драник выкладываем не очень толстый слой мясного фарша и сворачиваем рулетом. Рулеты выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
Шаг 11
Каждый драник-рулет смазываем сметаной и ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов Цельсия.
Шаг 12
Запекаем драники минут 30-35. Достаем из духовки и посыпаем тертым сыром. Ставим снова в духовку на пять минут для расплавления сыра.
Шаг 13
Драники с мясным фаршем готовы.
Шаг 14
Подаем с овощами на завтрак, обед или ужин. Такие драники не только закуска, но и вполне самостоятельное основное блюдо. Приятного аппетита!