Куриные оладьи с луком
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Готовим очень вкусные оладьи из куриного филе с луком! Эти оладьи получаются пышными, по вкусу похожи на нежные котлеты, идеальны в горячем виде! Подавайте их как мясное блюдо или на закуску!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриное филе | 2 шт. |
Соль | 0,8 ч. л. |
Майонез | 5 ст. л. |
Перец черный молотый | 3 щеп. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления куриных оладий нам понадобится куриное филе, репчатый лук (крупный), яйца, мука, майонез, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.
Куриное филе | 2 шт. |
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Лук репчатый | 1 шт. |
Крупный репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Пропускаем через мясорубку куриное филе и добавляем к нему нарезанный репчатый лук.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Вбиваем в фарш два яйца.
Майонез | 5 ст. л. |
Добавляем майонез.
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Всыпаем пшеничную муку.
Соль | 0,8 ч. л. | |
Перец черный молотый | 3 щеп. |
Также добавляем соль и чёрный молотый перец.
Перемешиваем фарш до однородного состояния. Накрываем миску с фаршем пищевой плёнкой или крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Через 30 минут можно приступать к обжариванию оладий.
Жарим оладьи на подсолнечном рафинированном масле, набирая фарш столовой ложкой (1,5 ст.л. фарша на одну порцию).
Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Подаём куриные оладьи в горячем или тёплом виде на закуску или как мясное блюдо с гарниром.
Приятного аппетита!