patee
вторник, 19.33

Куриные оладьи с луком

Порций5
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Готовим очень вкусные оладьи из куриного филе с луком! Эти оладьи получаются пышными, по вкусу похожи на нежные котлеты, идеальны в горячем виде! Подавайте их как мясное блюдо или на закуску!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,66 г
Жиры 22,62 г
Углеводы 5,1 г
Калорийность 271 ккал
и 79 нравится
387 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриное филе 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,8 ч. л.
Соусы
Майонез 5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 3 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриных оладий нам понадобится куриное филе, репчатый лук (крупный), яйца, мука, майонез, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2
Куриное филе2 шт.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Крупный репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4

Пропускаем через мясорубку куриное филе и добавляем к нему нарезанный репчатый лук.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.

Вбиваем в фарш два яйца.

Шаг 6
Майонез5 ст. л.

Добавляем майонез.

Шаг 7
Мука пшеничная4 ст. л.

Всыпаем пшеничную муку.

Шаг 8
Соль0,8 ч. л.
Перец черный молотый3 щеп.

Также добавляем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 9

Перемешиваем фарш до однородного состояния. Накрываем миску с фаршем пищевой плёнкой или крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Шаг 10
Подсолнечное масло100 мл

Через 30 минут можно приступать к обжариванию оладий.
Жарим оладьи на подсолнечном рафинированном масле, набирая фарш столовой ложкой (1,5 ст.л. фарша на одну порцию).

Шаг 11

Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 12

Подаём куриные оладьи в горячем или тёплом виде на закуску или как мясное блюдо с гарниром.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью