Alraune
четверг, 02.23

Закусочные оладьи с крабовыми палочками

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Тонкие оладьи на пиве с крабовыми палочками необычные, очень лёгкие в приготовлении, а результат вас удивит! Такие оладьи хорошо подавать в горячем виде к холодному пиву, а также с различными соусами в качестве закуски!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,58 г
Жиры 25,25 г
Углеводы 14,75 г
Калорийность 308 ккал
и 19 нравится
148 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое 150 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Сливочное масло 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 10 ст. л.
Рыба и морепродукты
Крабовые палочки 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления закусочных оладий нам понадобится куриное яйцо, крабовые палочки, мука, подсолнечное рафинированное масло, сливочное масло, пиво, соль.

Шаг 2
Мука пшеничная10 ст. л.

Муку всыпаем в глубокую миску.

Шаг 3
Пиво светлое150 мл

Вливаем в муку светлое пиво.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

Добавляем желток одного яйца. Белок нам также понадобится, но немного позже.

Шаг 5
Соль0,2 ч. л.

Также всыпаем соль.

Шаг 6
Сливочное масло50 г

Растапливаем сливочное масло и вливаем в миску к основным ингредиентам.

Шаг 7

Перемешиваем все ингредиенты при помощи венчика до получения однородного теста.

Шаг 8
Крабовые палочки6 шт.

Крабовые палочки нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 9

Добавляем нарезанные крабовые палочки в тесто.

Шаг 10

Взбиваем яичный белок до устойчивых пиков.

Шаг 11

Добавляем взбитый яичный белок в тесто.

Шаг 12

Аккуратно перемешиваем тесто.

Шаг 13
Подсолнечное масло100 мл

Жарим оладьи на подсолнечном рафинированном масле, наливая по 1 ст.л. теста на один оладий.

Шаг 14

Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 15

Подаём оладьи с крабовыми палочками в горячем виде к пиву или в качестве закуски!

Шаг 16

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью