Закусочные оладьи с крабовыми палочками
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Тонкие оладьи на пиве с крабовыми палочками необычные, очень лёгкие в приготовлении, а результат вас удивит! Такие оладьи хорошо подавать в горячем виде к холодному пиву, а также с различными соусами в качестве закуски!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пиво светлое | 150 мл |
Подсолнечное масло | 100 мл | |
Сливочное масло | 50 г |
Мука пшеничная | 10 ст. л. |
Крабовые палочки | 6 шт. |
Соль | 0,2 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления закусочных оладий нам понадобится куриное яйцо, крабовые палочки, мука, подсолнечное рафинированное масло, сливочное масло, пиво, соль.
Мука пшеничная | 10 ст. л. |
Муку всыпаем в глубокую миску.
Пиво светлое | 150 мл |
Вливаем в муку светлое пиво.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавляем желток одного яйца. Белок нам также понадобится, но немного позже.
Соль | 0,2 ч. л. |
Также всыпаем соль.
Сливочное масло | 50 г |
Растапливаем сливочное масло и вливаем в миску к основным ингредиентам.
Перемешиваем все ингредиенты при помощи венчика до получения однородного теста.
Крабовые палочки | 6 шт. |
Крабовые палочки нарезаем тонкими кольцами.
Добавляем нарезанные крабовые палочки в тесто.
Взбиваем яичный белок до устойчивых пиков.
Добавляем взбитый яичный белок в тесто.
Аккуратно перемешиваем тесто.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Жарим оладьи на подсолнечном рафинированном масле, наливая по 1 ст.л. теста на один оладий.
Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Подаём оладьи с крабовыми палочками в горячем виде к пиву или в качестве закуски!
Приятного аппетита!